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「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

きょうは、なすと豚バラの甘辛焼き。井上祐貴さんが調理。なす3本使用、ヘタを除き3本は縦半分で両面に切り込みを入れる。うち1本は長さ半分に。なすの厚み半分に切り込みを入れる。断面を上にして塩を少々ふり、アク抜きする。5分間水けが出るまでおく。塩と水けを拭き取る。豚バラ肉10枚を使用、うち2枚は長さ半分に切る。片面に塩・こしょうを少々。青じそと一緒に豚バラをなすに巻く。ポイントは下味を内側にし脂身が外側に出るように巻く。なす1切れにつき豚バラ2枚。下味をつけた豚バラ面に半分に切った青じそをのせ3つ折りにする。それをなすの切り込みに挟み込む。今回は米油で焼く(サラダ油でもOK)。なすの断面を下にして焼く。強めの中火でおいしそうな焼き色をつける。タレは砂糖・みりん・しょうゆ。上下をかえす。弱火でフタをして3分間蒸し焼きに。強めの中火でタレをからめながら煮詰める。盛り付けて白ごま適量をふる。残りのタレ+卵黄を混ぜてつけダレに。「なすの豚バラ巻き&はさみ焼き」完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
今日は「厚揚げ大葉肉巻き」を作る。厚揚げは上下1cmを残して切れ目を入れる。切れ目にプロセスチーズを挟み、その厚揚げと青ジソを豚バラ肉の上に乗せて巻く。

2025年5月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豆腐と豚バラの塩にんにく煮」、「パプリカとナッツの甘辛炒め」をつくる。豚バラ肉を折って小麦粉をまぶし、豆腐・パプリカ・ピーマン・塩・ごま油・水を加える。ふたをして5分間。途中煮汁をかける。黒こしょうをかけて完成。別のフライパンではパプリカ・しめじ・ミックスナッツを炒め、砂糖・しょうゆを加えて甘辛炒めが完成。

2025年5月21日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれスゴ腕アマチュアギョーザ対決
スゴ腕アマチュアギョーザ対決。決勝ルールは制限時間90分、1人前の食材費は500円以内。黒柳裕司、悠里、タカヒロが調理スタート。悠里は生成AIを利用して、八角を使った香味油を作った。タカヒロは、ふるさと・仙台の名物「枝豆」を使う。黒柳裕司はガスバーナーを使う。料理研究家・樋口直哉が「ギョーザは外側から味がわからない。それが“食べてびっくり”」、伝説の家政婦・[…続きを読む]

2025年5月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(こだわりの味が人気です 町の愛されとんかつ店)
西尾久にある「どん平」では、豚バラ肉のかつに40年以上つぎ足しのデミグラスソースがかかっている。豚の角煮をイメージし、しょうゆ、酒、おからを合わせた煮汁で豚バラ肉を長時間煮ている。店は1950年に3代目店主・正高さんの祖母が創業した。2代目の父・一男さんが唯一無二の味を目指してとんかつを作った。正高さんは店を継ぐつもりはなかったが、一男さんから「お前が就職す[…続きを読む]

2025年5月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県伊東市
静岡県伊東市の植野さんのご飯調査。植野さんはゴーヤー、豚バラ肉、厚揚げなどを炒めて「ゴーヤーチャンプルー」を作った。食卓には布海苔の味噌汁、メカブ、からし菜のごま和えなども並んだ。

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