TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

たんぱく質についてスタジオトーク。武田氏は以前、このままでは体が弱ると思ってやったが、意外とたくさんとらないといけないなどとコメント。 pecoは子供のご飯はたんぱくなどバランスを考えるが、自分のものはそこまで気にしていないなどとコメント。厚生労働省によると1日あたりのたんぱく質の目安は男性で65g、女性で50gだという。たんぱく質は1回の食事でまとめてとるのではなく、分散させるのが良いという。タンパク質の含有量について、100グラムあたり、鶏むね肉で24.4グラム、豚バラ肉で14.4グラムなど。水曜メンバーの昨日の食事を紹介。たんぱく質をきちんととれているのは児嶋だという。たんぱく質は朝とると筋肉量が保たれ、体内時計が整いやすいというメリットがあるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays相撲メシの魅力に迫る!
豊ノ島が2024年6月に設立された「中村部屋」を訪れた。元関脇・嘉風の中村親方と豊ノ島は1歳違いで仲良し。中村部屋では午前中は走り込みや筋トレが中心で革新的なトレーニング方法を取り入れている。現在8名の力士が在籍している。ちゃんこ作りは当番制で、この日は寒風山が担当。茹でた人参・きゅうり・ゆでたまご・茹でたマカロニ・マヨネーズを混ぜ合わせて、レモン汁・塩・胡[…続きを読む]

2025年6月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
日経トレンディ2025年上半期ヒット大賞食品・外食部門からはプチッと中華で発売から3か月で695万食を突破。コンビニ部門からはスープ激うま!シリーズであえて具材をなくし価格を抑える。エンタメ部門からはtimelesz新メンバー募集のオーディション番組で配信されるたびにXで1位を獲得。

2025年6月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「豆腐のトッポギ風」の作り方を紹介した。保存袋にご飯・片栗粉・豆腐を入れて叩いて潰し、ごま油で焼く。焼けたら食べやすい大きさに切る。コチュジャン・味噌・甘酒を混ぜる。フライパンで豚バラ肉・トッポギ風・ニラを炒めて、タレを絡める。皿に盛り付けてキムチを乗せたら完成。

2025年6月2日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
1時間かかるオニキャラを13分ほどに短縮する技を紹介。刻んだ玉ねぎを電子レンジに約2分かけ、フライパンに玉ねぎを薄く広げて炒める。最初の約30秒触らないのがポイント。焼き色がついたら混ぜ、再び薄く広げ焼き色をつける。茶色くなったら水を少量加え、炒め始めて13分ほどで完成。鍋にオニオンキャラメリゼ・水を入れて中火にかけ、温まったら固形スープの素を入れる。きのこ[…続きを読む]

2025年5月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
「七五三掛チャーハン」を紹介。タマネギ(50g)を粗みじん切りにする。豚バラ肉(50g)を6~7mm幅に切る。サラダ油(大1)で豚バラ肉を炒め塩(適量)をふる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.