TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

料理研究家の市瀬悦子さんが「豚バラとかぶの花びら蒸し」のレシピを紹介。かぶを2~3mm幅の縦の薄切りにし、葉は4cmに切る。豚肉は5~6cm幅に切り、塩を振る。フライパンに豚肉とかぶを外側から内側に向かってランダムに並べる。水を加え蓋をして中火で8~10分加熱。この間に種を取って潰した梅干しにポン酢とごま油をあわせた特製ダレを作る。最後にタレをかければ「豚バラとかぶの花びら蒸し」の完成。神野裕は「凄く美味しい。春が来た。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「切干し大根と豚肉の炒めもの」のレシピを紹介。切り干し大根を洗い水に漬ける。にんじんを3~4mm幅に切る。青ねぎに切れ込みを入れて5mm幅に切る。調味料を混ぜて合わせ調味料を作る。しょうがは細切り、豚バラ肉は1cm幅に切る。

2025年11月5日放送 0:30 - 1:00 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャルこんな山奥になぜ!?秘境の繁盛食堂SP
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。すごいコクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。チャーシューメンは850円。昼過ぎには[…続きを読む]

2025年11月2日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店投稿!地元で噂の24時間繁盛店
元祖トマトラーメン三味を24時間密着調査した。24時間の営業中に来客数は514人。提供数は1076品。松村沙友理が働きながら調査した。スタッフの9割が女性で平均年齢は22歳。客席はテーブル&座敷11卓の全36席。注文は食券機で前払い制。朝9~夕方5時までラーメン390円。食券機の支払いは現金のみ。注文を厨房へ伝え食券に席番号を記入。シフトはホール2名&厨房3[…続きを読む]

2025年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県白井市
中村さんの娘さんのごはん作り。青パパイヤを薄切りにし、キムチと混ぜ、サンチュの上の森、トマトを飾れば「青パパイヤのキムチ和え」の完成。すったニンジン、みじんぎりにタマネギ、豚バラ肉を炒めて、水、タマネギペーストなどを入れて煮込んでカレーライスの完成。

2025年10月30日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
今月開催され大盛況で幕を閉じた大相撲ロンドン公演。大きな話題になったが相撲にまつわる本「おすもうさん直伝!かんたん家ちゃんこ」も話題となっている。相撲部屋のちゃんこ鍋の作り方をまとめ、本格ちゃんこ鍋が簡単に作れると話題になり、すぐに重版が決定した。本を書いたのは相撲ライター歴12年の飯塚さきさん。38の相撲部屋を取材し、食べたちゃんこ鍋は約100種類。飯塚さ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.