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「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

落合さんのご飯作りを拝見する。ネギチャーシューやアスパラガスを使った肉巻きなどを作った。作った料理を試食し「ネギがやわらかくておいしい」などと話した。今後の目標について落合さんは「狭山ネギとして頑張りたい」と話した。また、落合さんにご飯を見せてくれるところを紹介してくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月10日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜もち料理のレパートリー 広げちゃおうSP
今回のテーマは「年中食べたい!もちの可能性を広げる絶品もち料理」。出場者らが調理を開始した。食材費は1人前1000円以下。出場者1人目・尾上太馳さんは調理科に通う高校1年生。夢はプロの料理人。今回、尾上さんは餅を使ったカツ丼を作るという。カツの豚肉の代わりに餅を使い、衣もパン粉ではなく細かく砕いた餅を使う。出場者2人目・野村みゆきさんは作ることが好きで納豆や[…続きを読む]

2025年12月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県富津市
早見優が千葉県富津市の鈴木さんのご飯を調査中。鍋に顆粒出汁、しょうゆ、ザラメを入れ、白菜、豚バラ肉などを煮たら「豚バラ肉のすき焼き」の完成。食卓には「ソーセージ&サラダ」なども並んだ。

2025年12月8日放送 2:20 - 2:50 フジテレビ
Aぇ! groupのQ&Aぇ!(Aぇ!groupのQ&Aぇ!)
正門は大根、ニンジン、ごぼうなどの食材をカットし、ささがきしたごぼうは水にさらした。アクや土の香りが適度にとれる。一方、末澤誠也はChatGPTを初めて活用し、テーマにぴったりのメニューを相談。納豆入りのオムレツを作ることにした。正門は炒めたネギが鮮やかな緑になったら、かつお出汁を加えた。豚汁が完成すると、正門はかつお出汁でだし巻き卵も用意した。末澤はCha[…続きを読む]

2025年12月7日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
山梨県の郷土料理「ほうとう」作り。イチオシ食材は里芋。サトイモのとろみがほうとう汁に溶け込み、深みとコクがアップ。油を挽いた鍋で煮崩れしやすいカボチャ以外で野菜に火を通す。豚バラ肉も投入。顆粒だしを溶かしただし汁を注いだら5分間煮込む。ほうとうの味付けは赤味噌。最後にネギと大根の葉っぱを入れて完成。

2025年12月6日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレキントレガイドブック
練馬駅から徒歩4分の「 安ざわ家」。ランチタイム5食限定のキングチャーシューエッグ定食。豪快に丸めたバラ肉を3時間じっくり煮込み、秘伝のタレ・ハチミツをかけて焼き上げると、お茶碗からはみ出すほどの巨大チャーシューが完成。甘辛いタレと卵が絡み合い、白米が止まらない一品。

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