TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

八宝菜を作る。材料は白菜、ちんげん菜、にんじん、玉ねぎ、豚バラ肉などを使う。熱したフライパンにごま油を引く。豚バラ肉はキッチンバサミで一口大に切る。塩を振り中強火で炒める。フライパンの上で切ることで洗い物を減らせる。イカに火が通ったらイカ、豚肉をバットに取り出す。芯の部分はそぎ切りにする。玉ねぎは芯を取り除き横薄切りにする。フライパンにごま油を引き切った玉ねぎを入れ炒める。にんじんは短冊切りにする。にんじんを加える。ちんげん菜は根元を切り落とし芯の部分はそぎ切りにする。ちんげん菜の葉は2cm幅に切り白菜の葉は一口大のざく切りにする。ちんげん菜、白菜の芯を加える。しめじは手でほぐしながら加える。白菜、ちんげん菜の葉を加えさらに豚肉、イカを戻し入れて炒める。うずらの卵、水、鶏がらスープの素、砂糖、酒、オイスターソース、しょうゆを加えて5分煮る。水溶き片栗粉を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「電子レンジ調理器ラーメン」は電子レンジでラーメンが作れる。お水を注いで乾麺を入れて茹で時間のプラス4分ほど電子レンジで加熱するだけ。お湯を沸かすこと無く調理できる。料理のプロはこれでパスタや豚汁も作るという。一口大にカットしたジャガイモ・にんじん・豚バラ肉を容器に入れてしょうゆ・砂糖・みりんなどで味付け。600Wで12分加熱すればレンジだけで「肉じゃが」が[…続きを読む]

2025年4月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県 厚木市
神奈川・厚木市で脱サラして就農したという服部さんのもとを訪ねた。去年12月まで自動販売機の営業マンとして働いていた。2018年に結婚し娘もいるが友人の農園を手伝っていく中で農業の魅力に惹かれモモナファームに転職した。農園では農家用や家庭菜園用の苗80種類を栽培している。「あなたのご飯見せて下さい」とお願いし、交渉成立となった。
服部さんの自宅へ。奥さんは脱[…続きを読む]

2025年4月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
21日、コメの平均価格が過去最高値を更新。西川剛史が冷凍貯金を紹介。冷凍貯金とは食材や調理したものを冷凍しストックしておく習慣のこと。料理の手間が減って時短にもなり、節約にもなる。スーパーの特売日にまとめて買って冷凍することが大切。冷凍貯金をした時としなかった時、1か月で9570円節約できたというデータもある。今回は3つのポイントを紹介。1つ目は食材に下味を[…続きを読む]

2025年4月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅徒歩10分以内コスパグルメ
ぼたんが見頃のいま、上野東照宮では1か月限定で「春のぼたん祭り」を開催中。さらに駅ナカの「エキュート上野」が3日後、合計21店舗リニューアルオープン。そんないま熱い上の駅から徒歩10分圏内のコスパ抜群のグルメを発掘。オープンからたった4か月、ニホンウナギのコスパ最強創作料理店「うなよい」。改良に改良を重ねて出来上がった「うなよい」一番の人気メニュー「うなカツ[…続きを読む]

2025年4月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
にんにくを一番上手く料理できるのは誰だ!?第1回にんにく料理王決定戦。審査員は一番にんにくを活かせていると思った料理を選ぶ。岩崎さんの「背徳ほくほくペペロンチーノ」はにんにく1個・ベーコンをオリーブオイルで炒め、ゆでた麺を入れて混ぜ合わせたら完成。あんりさんの「父直伝にんにく肉肉丼」は豚コマ肉に日本酒をなじませ、豚コマ肉とニンニクチューブ1本、醤油・みりんを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.