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「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

根菜たっぷりぽかぽか豚汁を作る。ゴボウや大根などの根菜は、血行が良くなり代謝がアップするし、抗酸化作用が強いため免疫力もアップする。こんにゃくを一口大に切り、中火にかけ、下茹でする。これで臭みを抜くことができる。大根など根菜を皮ごと一口大に切る。長ネギも一口大に切る。青い部分は栄養価が高く、臭みも取れやすいという。ゴボウは、丸めたアルミホイルで軽くこすり、泥を落としたら、一口大に切る。下茹でしたこんにゃくをざるに上げる。豚肉は、ばら肉がおすすめだという。こんにゃくを下茹でしたお湯に、豚肉を通し、臭みと余分な脂を取る。こんにゃくは、空炒りして水分を飛ばす。丸みを帯びてきたら、酒を加え味を染み込ませる。根菜を入れて、水を加える。豚肉も入れる。味噌は、甘口の白味噌を使う。味噌は半分だけ先入れし、具材に味を染み込ませる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
埼玉・吉見町にある「らーめん専門 ながしま」を紹介。秀征さんは83歳、店はオープンしてから、まだ2か月だという。秀征さんは料理人歴60年の元板前、邦子さんは元料亭の女将。オープン日から毎日通っているという常連さんはラーメンはあまり好きではなかったが、店に通うようになってからハマったという。スープには北海道産の豚の背脂、北海道産の鶏ガラなどを使う。また、甘みを[…続きを読む]

2025年11月18日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
一品で満足できる根菜たっぷりぽかぽか豚汁レシピを紹介。豚汁は冷まして味を染み込ませる。水と長ネギを加え再加熱、沸騰直前に味噌を入れて残り味噌で香りをつけ、隠し味のみりん小さじ1で全体の味バランスをアップする。豚肉の脂は取りすぎると冷めやすいので少しだけ熱湯で洗い臭みを取ったとした。

2025年11月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「豚バラとレンコンの炒めもの」の作り方を紹介。れんこんの皮をむいて5mm幅の半月切りにする。ピーマンは一口大の三角形に切る。にんにくは粗みじん切りにする。豚バラ肉は4cm幅に切る。砂糖、酢、しょうゆ、水、練りごま、豆板醤を加えて調味料を作る。フライパンにサラダ油をひいて豚バラ肉を中火で色づくまで炒める。

2025年11月17日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅今晩マネしたい!あったか美味レシピSP
福岡市の川浪さんのご飯を調査。川浪さん家族は5人きょうだい。モツを湯通しし、鶏ガラ、出汁、みりん、薄口醤油などが入った鍋にぶち込む。青じそ、鶏ひき肉などを混ぜて団子を作って鍋へ。鍋には豚バラ肉もいれる。ニラも入れたら「特製もつ鍋」の完成。食卓には手羽先の塩焼きも並んだ。

2025年11月15日放送 18:51 - 21:56 TBS
熱狂マニアさん!3大コンビニダイエットマニアvs芸能人
まずは脂質減のメニューでスタート。1日目の昼食はファミリーマート「いか七味焼き」を使用したリゾット。脂質が低いイカを使うことがポイント。夕飯はセブン-イレブン「砂肝の炭火焼」を使用した「砂肝とブロッコリーと卵のガーリック炒め」。脂質が低く、咀嚼が多いため満腹中枢が刺激される。1日目は3食合わせて脂質33g、1100kcal。2日目の昼ご飯は「えびたらドリア」[…続きを読む]

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