TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ」 のテレビ露出情報

白菜の漬物とメンマの炒め物の作り方。白菜の漬物は軽く絞って一口大にカット。豚バラの薄切りを切り塩を振って、しょうがを刻んでごま油で炒める。豚バラの薄切りを加え、色が変わったら白菜とメンマを入れて炒め合わせる。器に盛って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
視聴者からは油を減らすことが出来ないという声が寄せられたが、今井さんによると解決のためには肉の種類を変えることで対応することがおすすめだと紹介。江里子さんは家だと油通しの手間が面倒という質問をすると、今井さんは油を絡めて電子レンジに入れると油通しの代わりになると紹介。

2024年9月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ釜-1グランプリスペシャル
視聴者投稿「広島風お好み釜飯」を作る。米と水をセットした釜にざく切りキャベツ、豚バラ、刻んだ焼きそば、イカフライ、卵、お好みソースを加えて氷と一緒に炊き上げる。途中、暑さ対策の話題で小峠は遠回りでも日陰で帰る、澤部は今年日傘デビューしたと話した。

2024年8月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家のまるみキッチンさん・ハマごはんさんが火を使わない・洗い物が少ない・包丁を使わないの3つの条件のうち1つをクリアするレシピを紹介。「レンジで簡単!とろとろ豚バラ白菜」の作り方を紹介した。白菜や豚バラを一口大に切って耐熱皿の上に乗せて、水・白だし・ごま油・だしの素・ニンニクを加える。ふんわりラップをかけ、レンジにかけたら完成。「やる気1%でズボラとん[…続きを読む]

2024年8月22日放送 1:55 - 2:55 フジテレビ
全国アウトロー料理頂上決戦全国アウトロー料理頂上決戦
山城が作るのはラフテーカレー。嶋中はもつ煮込みと卵焼きを作る。まずやましろはラフテーのための皮付きの豚バラブロック肉をフライパンの中へ。焼けたらそれを包丁で食べやすい大きさにカットしていく。一方で嶋中はモツを手に取ったが生モツを使用している。それをパスタ鍋で湯がいていくが焦げないことが利点だと話した。一方で山城は和風だし、みりん、しょう油、黒糖を鍋へ。泡盛を[…続きを読む]

2024年8月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の夏休み in 石垣島
創業55年「キミ食堂」でキミおばあが作る自家製味噌を使った絶品八重山そばをいただく。「味噌そば」は鰹節や豚骨で出汁を取ったスープに手作り味噌を加えている。試食したおいでやす小田は「味噌が濃いわけじゃなく、出汁の旨さを引き上げている。」などと話した。「スペシャル味噌そば」はソーキと三枚肉、目玉焼きが乗っている。試食した盛山晋太郎は「別の料理のような味噌そば。」[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.