TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ」 のテレビ露出情報

道とん堀にはお好み焼き以外にも多くのメニューがある。フードメニューは160品以上。ハワイアンパンケーキは自分で焼くスタイル。家庭の味にこだわり、優しい味わいの生地を何枚も焼いて重ねると映えること間違いなしのパンケーキの完成。「山芋たっぷり明太とろろモチーズ」は秋の期間限定メニュー。山芋入りのソースをたっぷりのせ、生地にも細切りにした山芋が入っている。シャキシャキ感が楽しめる一品。豊富な新メニューを実現するため毎週、新メニュー開発のための試食会が行われている。番組では、道とん堀の人気を支える秘密会議を独自取材。杉原アナが調査した。新商品開発の試食会では、鉄板を囲って会議を行う。味はさることながら、実際に焼いて作る工程に手間がかかりすぎないかなども厳しくチェック。今回のテーマは、来年3月にリニューアルするサイドメニュー開発。審査対象商品は13品。社長自ら試食を行う。試作品「テキサスエッグDバーガー」で社長はソースの味にパンチがないと指摘。6〜7月開催の試食会では、「洋食屋さんのビーフシチューお好み焼き」を12月からの冬メニューとして採用決定。洋食店のビーフシチューをイメージし、生地の中に牛すじを入れている。そこに牛カルビ、タマネギ入りソースをかけた、肉の旨みたっぷりの一品。今回、社長が太鼓判を押したのは豚骨しょうゆをベースに、揚げニンニクのマー油、マヨネーズを加え豚骨ラーメンを再現した「濃厚豚骨焼そば飯」。豚バラと紅ショウガで豚骨ラーメン感をアップさせている。今回の会議ではダメ出しを受けた商品も改善点を確認し、終了した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第4位は、ラーメン激戦区の中で名前があがった「大門」。雨の日も行列ができている。もともと都内有名店のスープ製造・製麺などを請け負っていたが、店を開いたところクチコミで大盛況に。

2025年7月22日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
埼玉県の県民フード。武蔵野うどんの「肉汁うどん」がラインクイン。極太麺が特徴。コシが強く肉汁につけて食べる埼玉名物。篠原さんのオリジナル肉汁うどんをつくったもらう。

2025年7月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に夏の快適料理術を教えてもらった。バナナはサラダに入れるとおいしくなるという。ナスに穴を開けて油を塗ってラップで巻いて、電子レンジで温めて揚げナスの代わりにしている人もいた。そうめんはエノキをいれて食べるという人もいた。

2025年7月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ACEes那須、中村仁美、うだまんが夏に食べたくなる冷やし麺で料理対決。制限時間は13分。那須が作るのは「塩レモンそうめん」、中村仁美は「フレッシュパスタ」、うだまんは「ピリ辛豚しゃぶ冷やし中華」を作る。レシピは番組公式Xなどに掲載される。

2025年7月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
リクエストは「スタミナ満点の麺料理」。ニラをふんだんに使った油そばを作ることに。ニラにお湯をかけて湯引きし、豚バラ肉で巻き焼き、しょうゆ・みりん・黒糖で作ったタレで味付け。魚粉・豆板醤を刻んだニラと混ぜ合わせ麺のたっぷり乗せ、切ったニラチャーシューを乗せる。熱々のにんにくオイルをかけて「山盛りニラ スタミナ油そば」の完成。試食したお店の人からは「おいしい」「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.