TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ」 のテレビ露出情報

ちゃんこ玉海力銀座店の塩ちゃんこ、この時期の売りは白菜。例年10月にキャベツから白菜に切り替わるが白菜の仕入れ値が例年比の約1.7倍のためキャベツを使用。そのキャベツも値段が上がってきた。相次ぐ鍋野菜の高値に頭をかかえていた。JA千葉みらいのしょいか〜ご習志野店・清野店長は「例年だと野菜の出荷量は多い時期になる」。秋は鍋の葉物野菜が増える時期だが今年は異変が。キャベツは少ない。他産地でも入れている。県外からも取り寄せているという。高温の影響が野菜の生産量に響いている。東京都心では10月中旬に観測史上最も遅い真夏日を観測するなど異例の暑さ。その影響で地元の鍋野菜が猛暑で品薄。他県から取り寄せるも例年より高値だという。都内のスーパーイズミ・五味代表は「白菜、大根、ネギ、例年に比べたら2〜3割高い」。鍋の定番野菜が高値。農林水産省によると、猛暑の影響で今月前半は平年を上回る価格が続く見通し。白菜以外で鍋をする人も。スーパーでお手頃価格は水菜、ジャガイモ、茄子など。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays地元のうまいが集合!ご当地スーパー最前線
ブランデの「クッキング・コミュニケーション」はお客さんとの相談窓口。惣菜部門のスタッフが旬の食材を使ったメニューの提案や試食サービスを行う他、問い合わせにも対応している。ここで提案されたメニューは無料で献立カードも配布している。

2025年9月21日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
ピーマンとナスの味噌炒めのレシピを紹介。豚バラを入れてもいいという。

2025年9月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!調査1日中お得な街 品川区武蔵小山
地元民からコスパが良いと人気なのが「肉処壱丁田」。福岡発祥の精肉店で、牛肉で一番人気の国産牛の小間切れは一般的なスーパーより1割ほど安いという。また「黒毛和牛 メンチボール」はボール型にすることで旨味と肉汁を閉じ込めているという。さらにこの店では味付け肉や野菜の肉巻きなど焼くだけ・炒めるだけでおかずが作れる商品も充実している。

2025年9月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
千葉・船橋市にある「UR都市機構芝山団地」。1977年に出来た団地の商店街にある「肉のイワシタ」は国産若鶏を使用したチキンカツ129円などが名物。メンチカツにはA5和牛が使用され110円。肉を直接仕入れ、手作りで安さを実現している。「とんコロ」はじゃがいもとサツマイモを使用した種にタレを塗った豚肉を巻いて揚げたもの。とんコロを試食した井上は「甘くて美味しい。[…続きを読む]

2025年8月24日放送 10:30 - 11:45 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
埼玉県の県民フード。武蔵野うどんの「肉汁うどん」がラインクイン。極太麺が特徴。コシが強く肉汁につけて食べる埼玉名物。篠原さんのオリジナル肉汁うどんをつくったもらう。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.