TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ホルモン」 のテレビ露出情報

松井さんの夕飯は囲炉裏でバーベキュー。豚のロース、カルビなどを焼いた。またキャベツ、モヤシなどで焼きそば、下仁田ネギの丸焼きなども作った。りんご園で作っている「ぐんま名月シードル」で乾杯をした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
りんご農家の多くは豚を飼い生計を立てていた。りんご農家によって豚ホルモン文化が作られた。

2024年7月7日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×チームブラックペアン2 夏の人気観光地で爆食旅
鳥政の撮影交渉OK。鳥政に到着。創業65年。メインメニューのホルモンと餃子が愛され続けている。味噌ダレで味付けした豚ホルモンを野菜にからませる。先に餃子をいただくことに。餡には豚肉・キャベツ・ニラ・にんにく。鳥政ではホルモン焼きを注文すると餃子・お新香・枝豆・冷奴がセットで出てくる。「ホルモン焼き」2200円。店主はご飯も出してくれた。スタジオにも「ホルモン[…続きを読む]

2024年6月13日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!へぇ~!そうだったのか!?県民熱愛グルメ
宮城・気仙沼市内約20店舗で提供している気仙沼ホルモンを調査。ニンニク味噌ダレに漬け込んだ豚ホルモンを焼き、ウスターソースをかけたキャベツと一緒に食べる。からくわ精肉店では家庭用の気仙沼ホルモンが多い日で300キロ売れ、バーベキューでも食べられていた。誕生の経緯を知る焼肉くりこの4代目・鈴木さんに話を聞いた。気仙沼ホルモンのスタイルは昭和30年代にホルモン店[…続きを読む]

2024年3月17日放送 17:25 - 17:30 フジテレビ
くいしん坊!万才(くいしん坊!万才)
青森県板柳町を訪れた。豚ホルモンは腸・胃・ハツ・レバーなどの部位がミックスされている。腸は噛めば噛むほど味が出るモツの定番で、豚サガリは横隔膜の内側にある希少部位。かつて青森のりんご農家が東京上野で豚ホルモンの食べ方を教わったと言われている。

2024年3月10日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH 0円食堂
国分太一ら3人は集めた食材で料理開始。松田は関根さんから頂いた下仁田ネギや原木椎茸をカットしていった。さらに石田製麺でいもらった麺を細かく切っていった。松島は白菜やニンジン、花菜などを切た。キクアブラを炒め、カットした野菜を炒めていった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.