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「豚ロース肉」 のテレビ露出情報

料理研究家・ワタナベマキさんが「豚しゃぶときのこの梅蒸し」のレシピを紹介。酒、みりん、しょうゆで合わせ調味料をつくる。フライパンに、しめじ、えのきだけを敷き、豚ロース、ちぎった梅を置く。合わせ調味料をかけて、蒸し焼きにする。仕上げにみつばを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「黒酢の酢豚」の作り方を紹介。玉ねぎを繊維に沿って2cm幅に切る。ししとうは斜めに半分に切る。豚ロース肉は一口サイズに切って両面に塩こしょうをして片栗粉をまぶす。はちみつに黒酢、ウスターソース、トマトケチャップ、粒マスタード、片栗粉を入れて混ぜる。フライパンにサラダ油をしいて肉に火を通す。

2024年9月5日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査)
大原さんに成田市のイチオシ店「弓田食堂」へ連れて行ってもらった。海鮮系メニューが人気の店で、大原さんは名物の勝重を味わった。3.5センチにカットした国産豚ロース肉を揚げてから寝かせ、余熱で火を通している。アクセントに青のり、ブラックペッパーをきかせている。

2024年8月28日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
豚ロース肉に塩・砂糖をふりラップをして600Wの電子レンジで2分30秒加熱し5分間おく。5分後パプリカをのせてニラだれをかけて豚肉のニラだれがけの完成。
セビーチェ風ニラだれの魚介マリネを作る。ニラは細かく、トマトは1cm角に切る。ボウルにニラ・トマト・塩・砂糖・オリーブ油・レモン汁を入れて混ぜる。サーモン・ゆでだこ・むきえびをお皿に盛り付けニラだれをかけ[…続きを読む]

2024年8月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県藤沢市)
細長くカットしたゼブラナスとショウガを豚ロース肉で巻き、焼肉のタレで味付けして焼いたら「ゼブラナスとショウガの肉巻き」の完成。宮國さんのお昼ご飯は、この肉巻きや冷しゃぶサラダ、枝豆の炊き込みご飯などスタミナ満点のラインナップとなった。試食した宮國さんらは「美味しい」などと感想を述べた。宮國さんは「夏休みの時期になると子どもたちがいっぱい来て遊べるのでそれが一[…続きを読む]

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