TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ロース肉」 のテレビ露出情報

南あわじ市の「野口ファーム」の奥さんがご飯作りを披露。ご主人との馴れ初めを聞くと、中学生のときの同級生で当時も1年ほど交際していた、社会人になってから再会したと答えた。農業はご主人が27歳でホテルマンから脱サラして始めたもので、2人目が生まれる直前の決断だったがついていったと述べた。料理はほかにレタス・新玉ねぎ・紫大根のサラダ、ドレッシングは玉ねぎに麹・塩・水を加えて寝かせた自家製の「玉ねぎ麹」を用いた。豚ロース肉に新玉ねぎとにんじんを巻いて焼いた肉巻きは、ホイルの上で蒸し焼きにしながら白味噌を酢で溶いたたれで味つけ。新玉ねぎの丸ごと煮込みはスープとして出てきた。他には手作りピクルスなど。ご主人が帰宅し、夫婦とスタッフ2人の4人で食事した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
戸越銀座商店街でサイコロめし。次に出会った女性のオススメ食材は中村忠商店の豚ロース肉。最後に出会った男性のオススメは鶏もも肉。サイコロの食材が埋まった。サイコロを振った結果、鶏もも肉、もやし、サニーレタスに決定。

2025年7月8日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
2つの食材のうち、たんぱく質が多いのどちらか答える。第1問は、「絹ごし豆腐」と「木綿豆腐」。正解は、木綿豆腐で、華丸らが正解した。木綿豆腐は、絹ごし豆腐に圧力をかけて水分を抜いているため、たんぱく質量が多くなる。第2問は、「ハム」と「ベーコン」。正解は、ハムで、全員が正解した。ベーコンは脂身の多い豚バラ肉を使い、ハムは脂身の少ない豚ロース肉を使っている。藤田[…続きを読む]

2025年7月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 坂東市
吉原さん一家の昼食。生のクラゲは水で洗って塩分を落とし、家庭菜園のキュウリは1日5本ほど取っているといい、これを塩もみして絞ったら器へいれてクラゲと合わせ、クラゲとキュウリの酢の物とする。地元産の生芋こんにゃくは歯ごたえの良さが特徴で、切込みをあらかじめ入れておくのが特徴。醤油と砂糖で油揚げとともに煮て味付けしたタケノコにこんにゃくを加え、煮込んだところに新[…続きを読む]

2025年7月6日放送 19:00 - 21:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ夏の人気観光地!日村×松本潤×新田真剣佑×中村倫也
中村倫也と錦鯉・渡辺がやってきたのは「NARITA-YA」。お店を教えてくれて親子がいた。店主の冨田さんは設楽さん高校の1学年先輩で、文化祭で設楽さんが手作りのちりとりを作って売っていたという。NARITA-YAは創業94年の長年愛されるレストラン。いただくのは教えてもらったソースカツ重。国産の豚ロース肉を1.5センチ幅にカットして揚げ、甘口の赤ワインを使っ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.