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「豚ロース肉」 のテレビ露出情報

ラッシャー板前は吉田農園を訪れた。甘みが強く全国から注文が入るほど人気のレンコンを作っている農園で、代表の吉田さんの妻は栄養士の資格を持っていてれんこんジャムを開発した。レンコンジャムを試食したラッシャー板前は「意外とレンコンの食感が残っている」などと話した。ラッシャー板前は吉田さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
吉田さんのご飯作りを拝見しレンコン餃子や豚肉とれんこんジャムの照り焼きなどを作った。作った料理を試食し「いつもどおりの美味しさです」などと話した。ご厚意で試食させてもらったラッシャー板前は「チーズとの相性がいい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚肉とキャベツのビネガー蒸し」の作り方を紹介。キャベツの芯をとり外葉と分ける。キャベツ5~6枚を細切りにする。豚ロース肉に切れ目を入れ、焼いたときに反り返らないようにする。肉に下味をつけ、表になる方を下にして焼く。フライパンから肉を出し、予熱で玉ねぎ、にんにくを炒める。キャベツ、水、調味料を加え火にかけて蒸し煮にする。肉をのせ蓋をして5分蒸し煮にする。[…続きを読む]

2024年9月24日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「黒酢の酢豚」の作り方を紹介。玉ねぎを繊維に沿って2cm幅に切る。ししとうは斜めに半分に切る。豚ロース肉は一口サイズに切って両面に塩こしょうをして片栗粉をまぶす。はちみつに黒酢、ウスターソース、トマトケチャップ、粒マスタード、片栗粉を入れて混ぜる。フライパンにサラダ油をしいて肉に火を通す。

2024年9月5日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査)
大原さんに成田市のイチオシ店「弓田食堂」へ連れて行ってもらった。海鮮系メニューが人気の店で、大原さんは名物の勝重を味わった。3.5センチにカットした国産豚ロース肉を揚げてから寝かせ、余熱で火を通している。アクセントに青のり、ブラックペッパーをきかせている。

2024年9月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県秩父市)
橋本さんのご飯作りを拝見する。豚ロースの味噌炒めやう巻きなどを作った。作った料理を試食し「ちょっと薄味かなって感じ」などと話した。

2024年9月4日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「長芋の肉巻きフライ 酒かす風味」の作り方。長芋は1cm幅に切り、塩を振っておくと甘みが引き立つ。みそ、酒粕、おろししょうがを混ぜて合わせ調味料を作る。豚ロース肉に合わせ調味料を塗り、長芋を巻く。肉を小麦粉、卵、パン粉にくぶらせ、揚げたら完成。

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