TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ロース肉」 のテレビ露出情報

ご飯を見せていただくのは中根さんご家族。フライパンにごま油を引き、豚ロース肉・タマネギを炒める。タレを加えて炒めて豚の生姜焼きが完成。ジャーマンポテトはジャガイモに片栗粉をまぶしてから炒める。ソーセージと加えてテリヤキソースで味付けした。ジャーマンポテトをいただいた。甘辛いタレが美味しかった。奥様は趣味でダーツをやっていて、そこで旦那さんと出会ったのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
戸越銀座商店街でサイコロめし。次に出会った女性のオススメ食材は中村忠商店の豚ロース肉。最後に出会った男性のオススメは鶏もも肉。サイコロの食材が埋まった。サイコロを振った結果、鶏もも肉、もやし、サニーレタスに決定。

2025年7月8日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
2つの食材のうち、たんぱく質が多いのどちらか答える。第1問は、「絹ごし豆腐」と「木綿豆腐」。正解は、木綿豆腐で、華丸らが正解した。木綿豆腐は、絹ごし豆腐に圧力をかけて水分を抜いているため、たんぱく質量が多くなる。第2問は、「ハム」と「ベーコン」。正解は、ハムで、全員が正解した。ベーコンは脂身の多い豚バラ肉を使い、ハムは脂身の少ない豚ロース肉を使っている。藤田[…続きを読む]

2025年7月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 坂東市
吉原さん一家の昼食。生のクラゲは水で洗って塩分を落とし、家庭菜園のキュウリは1日5本ほど取っているといい、これを塩もみして絞ったら器へいれてクラゲと合わせ、クラゲとキュウリの酢の物とする。地元産の生芋こんにゃくは歯ごたえの良さが特徴で、切込みをあらかじめ入れておくのが特徴。醤油と砂糖で油揚げとともに煮て味付けしたタケノコにこんにゃくを加え、煮込んだところに新[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.