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「豚ロース肉」 のテレビ露出情報

きょうは、子どもたちに人気だった亜希家のざっくり晩ごはん。れんこんとしょうがをすりおろし、火を通してソースにする。砂糖代わりに免疫力が上がると期待できる甘酒を使う。煮詰まったところで料理酒を加え、白だしを入れる。塩・黒こしょうで味を整え、バターを入れてコクをプラスする。ソースを寝かせている間に、豚ロース肉と新玉ねぎを少し焦げ目がつく程度炒める。付け合わせにポテトサラダを作る。細かく切った新じゃがはゆでて柔らかくする。水気を拭き取ったらフライパンの中で潰していく。新玉ねぎ・ゆで卵もそのまま加え、塩・黒こしょう・マヨネーズを加えてあえる。ソースにしょうゆを加え、盛り付けたお肉にかけて進化系しょうが焼きの完成。ヘイゼルアナは、しょうが焼きソースでひとつになるなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理栗原はるみのキッチン日和
「手づくりロースハム」を調理。豚ロース肉にたこ糸を巻いて形を整え火の通りも均一にする。粗塩・砂糖・水でマリネ液をつくり、豚肉の赤身部分が浸かるように袋で揉み込む。ローリエを入れて空気を抜いて閉じ、冷蔵庫にまる1日おく。常温に戻してマリネ液を洗い、鍋に豚肉と水を入れて強火にかける。沸騰したら弱火にし煮立たせずに50~60分間ゆでる。ラップで二重に包み氷の上にお[…続きを読む]

2025年9月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
シャキシャキ肉野菜炒めの作り方を井桁良樹シェフが紹介する。中華料理の炒め物の極意は「炒める前に全て準備」する。豚ロース肉を縦にして3ツ折りで5mm幅の細切りにし、塩1つまみ、こしょう少々、紹興酒(または酒)・水溶き片栗粉・を各小1、最後にサラダ油小1で和える。調味料は塩1つまみ、こしょう適量、砂糖小1/2 紹興酒・しょうゆ小1、スープ大1 ごま油・水溶き片栗[…続きを読む]

2025年9月6日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えますオー!マイゴッド!私だけの神様、教えます 八王子SP
40歳地下アイドルスタッフの神は、「Cafe ROMAN」の煮かつサンド。ネットで調べると、八王子名物“煮かつサンド”の老舗で1日1500個売れるなど神っぽいワードを発見。八王子駅北口を出て駅前の商店街を進み徒歩8分、甲州街道沿いに店があった。店は創業1957年。元々は先代が純喫茶としてオープンしたが、現在店内は製造専用スペースとなっていて、テイクアウトとネ[…続きを読む]

2025年9月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
御川先生が考案した「疲労回復スープ」の調理。大根を皮ごとすりおろし、舞茸はみじん切りにして600Wで2分加熱する。保存袋に蒸し大豆を入れて潰したら全ての材料を加えて揉み込む。あとは器によそって熱湯をかけたら完成。スープのもとは冷凍で2週間保存できる。またこのスープのもととキュウリを使った「キュウリと油揚げのさっと煮」も調理。キュウリの皮を縞模様に剥き、油揚げ[…続きを読む]

2025年8月20日放送 12:00 - 13:20 テレビ東京
昼めし旅神奈川県藤沢市
薄切りの豚ロース肉をトウモロコシの茹で汁で茹で、切ったキュウリや白ゴーヤと一緒に盛り付け、ごまドレッシングをかけたら「夏野菜の冷しゃぶサラダ」の完成。

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