TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ロース肉」 のテレビ露出情報

きょうは、子どもたちに人気だった亜希家のざっくり晩ごはん。れんこんとしょうがをすりおろし、火を通してソースにする。砂糖代わりに免疫力が上がると期待できる甘酒を使う。煮詰まったところで料理酒を加え、白だしを入れる。塩・黒こしょうで味を整え、バターを入れてコクをプラスする。ソースを寝かせている間に、豚ロース肉と新玉ねぎを少し焦げ目がつく程度炒める。付け合わせにポテトサラダを作る。細かく切った新じゃがはゆでて柔らかくする。水気を拭き取ったらフライパンの中で潰していく。新玉ねぎ・ゆで卵もそのまま加え、塩・黒こしょう・マヨネーズを加えてあえる。ソースにしょうゆを加え、盛り付けたお肉にかけて進化系しょうが焼きの完成。ヘイゼルアナは、しょうが焼きソースでひとつになるなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「青じそとミニトマトのポークピカタ」は溶き卵に粉チーズを加え、薄切り豚ロース肉に塩こしょうを振っていく。青じそと半分に切ったミニトマトを乗せて包んでいき、丸めた肉の縁を押さえていく。小麦粉を適量まぶすことで卵をまとわせやすくしていき、卵液を絡ませてオリーブ油で焼いていく。明太子や焼き海苔・梅干しなどを合わせるのもおすすめという。余った卵液は焼きめが付いたら再[…続きを読む]

2025年2月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県成田市
ご飯を見せていただくのは中根さんご家族。フライパンにごま油を引き、豚ロース肉・タマネギを炒める。タレを加えて炒めて豚の生姜焼きが完成。ジャーマンポテトはジャガイモに片栗粉をまぶしてから炒める。ソーセージと加えてテリヤキソースで味付けした。ジャーマンポテトをいただいた。甘辛いタレが美味しかった。奥様は趣味でダーツをやっていて、そこで旦那さんと出会ったのだという[…続きを読む]

2025年2月1日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「メープル豚味噌丼」。米味噌・麦味噌・酒・水・砂糖を混ぜて火にかけて10日ほど蔵で寝かせる。ガーゼで豚ロース肉を包み味噌を塗って3日寝かせる。豚肉味噌漬をメープルシロップに漬けて焼く。ご飯の上に盛り付けて完成。

2025年1月22日放送 11:45 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
豚肉とりんごのグリルサンドを作る。りんごは厚めに切る。豚ロース肉は筋切りをして塩・こしょう・薄力粉をかける。フライパンにオリーブ油をひき豚ロース肉・りんごを入れて焼いたら取り出す。同じフライパンに白ワイン・砂糖・マスタード・豚ロース肉・りんごを入れて焼く。食パンにマヨネーズを塗り豚ロース肉・りんごを挟み冷蔵庫で10分ほどなじませ半分に切り完成。

2025年1月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚ロースのソース煮」、「かぶとミニトマトのスープ」をつくる。豚ロース肉を筋切りし、塩・小麦粉をまぶす。オリーブ油で炒め、玉ねぎ・白ワインを加え、弱めの中火で6分蒸し焼きにする。中濃ソース・しょうゆ・バターを入れ、煮絡める。だし汁・酒にかぶを入れて3分煮る。ミニトマト・かぶの葉・塩を加えてひと煮立ちさせたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.