TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ロース肉」 のテレビ露出情報

埼玉県所沢市にある見澤食品の賄いづくりを拝見。作るのは代表の見澤さん。豚こま肉をフライパンで炒め、ネギ、ニンジン、見澤食品の焼きそば麺も加える。キャベツの代わりに小松菜を入れ、深井醤油の焼きそば醤油で味付け。ちなみにところざわ醤油焼きそばの発案者は見澤食品と深井醤油である。食卓には焼きそばと豚ロースのソテーなどが並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
新じゃがと豚肉のわかめ蒸し、桜ごはんを調理。新じゃが芋を洗って切り、生わかめを切る。豚ロース肉をフライパンにしいて塩をし、隙間にじゃが芋を入れて酒・水・しょうゆをかけ、蒸気が上がってから9分ほど蒸す。米を洗って水気をきりみりん・だし昆布を入れて普通に炊く。炊けたら桜の花の塩漬けを加えて混ぜ込み5分ほど蒸らす。フライパンにわかめを入れて炒め合わせ器に盛り付けて[…続きを読む]

2025年4月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県つくば市
光村さんは塩麹漬けにした豚ロース肉を焼いて、ハーブ塩で味を整えたら「ポークソテー」の完成。食卓にはメンチカツ、ワカメと油揚げの味噌汁などが並んだ。ちなみに妻もback numberが好きだという。

2025年4月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
豚ロース肉をパイナップル、ヨーグルト、ブライン液でそれぞれ1時間漬け込み、どれが一番柔らかくなるのか検証。漬けていない肉の負荷は4.34、パイナップルは1.996、ヨーグルトは2.07だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.