TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ロース肉」 のテレビ露出情報

ふんわり豚しゃぶの薬味あえを調理。豚ロース肉に湯2カップ・水1と4分1カップを入れた鍋で茹でて広げ粗熱を取る。ゆで汁はアクを取ってスープに活用できる。玉ねぎを薄切りにして10分ほど水にさらす。みょうが・貝割れ菜なども用意しておく。しょうゆ・酢・砂糖・ごま油・塩をボウルで混ぜて豚肉を加えて合わせる。貝割れ菜などの薬味を入れてあえて完成。豆腐に塩をふり、豚しゃぶ薬味あえをのせて、薬味あえのたれと白ごまをかけるアレンジもオススメ。そうめんと一緒に食べるときはおろししょうがを添える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
2つの食材のうち、たんぱく質が多いのどちらか答える。第1問は、「絹ごし豆腐」と「木綿豆腐」。正解は、木綿豆腐で、華丸らが正解した。木綿豆腐は、絹ごし豆腐に圧力をかけて水分を抜いているため、たんぱく質量が多くなる。第2問は、「ハム」と「ベーコン」。正解は、ハムで、全員が正解した。ベーコンは脂身の多い豚バラ肉を使い、ハムは脂身の少ない豚ロース肉を使っている。藤田[…続きを読む]

2025年7月6日放送 19:00 - 21:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ夏の人気観光地!日村×松本潤×新田真剣佑×中村倫也
中村倫也と錦鯉・渡辺がやってきたのは「NARITA-YA」。お店を教えてくれて親子がいた。店主の冨田さんは設楽さん高校の1学年先輩で、文化祭で設楽さんが手作りのちりとりを作って売っていたという。NARITA-YAは創業94年の長年愛されるレストラン。いただくのは教えてもらったソースカツ重。国産の豚ロース肉を1.5センチ幅にカットして揚げ、甘口の赤ワインを使っ[…続きを読む]

2025年6月28日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ後楽園を正直に散歩してみよう
一行は「CURRY&SPICEBAR 咖喱人」へ。味はキーマ・チキン・限定の3つで、どのカレーにも豆カレーが付き、3種盛りまで選べる。この店は店主の安川さんが500以上のカレーを食べ歩き、独学で学び、脱サラした後に2015年にオープンさせたという。日本人の舌に合わせたオリジナルスパイスカレーが熱い支持を受けている。限定カレーは1週間ごとに毎回変えているとのこ[…続きを読む]

2025年6月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!無理しない!最新2大ダイエット
「やせるふりかけ」には乾燥させた高野豆腐が入っており、これが膨れることで満腹感が持続するという。またお好み焼きを作る際に小麦粉の代わりにやせるふりかけを入れると通常より糖質を約36gカットできるとのこと。八幡さんは1週間やせるふりかけを活用して体重を1.1kg減らすことができた。

2025年6月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県龍ケ崎市
酒井さんのごはん作りを拝見。キャベツを塩昆布でもんで「塩昆布キャベツ」の完成。鍋にしめじ、長ネギ、カツオの顆粒だしを入れ、味噌で味付けしたら「シメジと豆腐の味噌汁
」の完成。生姜につけていた豚ロース肉を焼いたら「生姜焼き」の完成。食卓にはトマトのカプレーゼ風なども並んだ。夫の一さんはしゃんしゃんも営んでいて、コロナ禍でお店で出していたプリンの専門店を出すこと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.