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「豚ロース」 のテレビ露出情報

スタジオであいがもの塩焼きを試食。肉の油が溶け始める融点が重要。一般的に融点は低い方がうまみがある。牛ロースは35.3℃、豚ロースは31.2℃、あいがものむね肉は26.5℃。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
春の白髪対策。食事についてQ「ワカメを食べると髪が黒くなる?」。答えは「×」。大事な栄養素だが直接黒くする効果はない。ヨードは髪の成長をサポートしてくれる。たんぱく質は髪の材料になる。亜鉛は髪のハリ・コシにいい。ビオチンは髪の太さ・強さを出してくれる。髪は体によって後回しになる。優先度が高いのは骨や筋肉。浜中先生は「まずたんぱく質をしっかり取ってもらう。次に[…続きを読む]

2025年4月15日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
スタジオで、キッチンニューほしのの「特薦ジャンボかつカレー」と「ライトロースかつカレー」、「スーパージャンボかつカレー」を試食。かつには、国産の豚ロースを使用している。中尾は、辛すぎず食べやすいなどと話した。20種類以上のスパイスを使用している。カレーを1日寝かせるため、提供までに5日間かかるという。平子は、かつも柔らかくておいしいなどと話した。特薦ジャンボ[…続きを読む]

2025年4月10日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
キッチン友で出会った74歳の牛島さんに長野・松川町のオススメ店「わァ食キッチンEAT」へ案内してもらった。ネギ盛りソースカツ丼のソースは伊那市「志をじ」から譲り受けたソースを改良したもの。

2025年4月8日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都・京都市「とんかつ かつゆう」を紹介。店主は上茶谷喬さん。「ロースかつ膳」には国産豚ロースを使用。特注の粗めのパン粉をつけ、特注のなたね油など4種類の植物油で揚げる。ジューシーに仕上げるため、泡が出なくなる前に取り出す。余熱を入れる&油切りのため、1分立てかける。塩は京都産の「翁乃塩」。一般的な塩の10倍以上の値段だという。「ロースかつ膳」は1650円。[…続きを読む]

2025年4月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデー特別編 全国大衆食堂グランプリ)
プロが選ぶ明日行きたい店3位は茨城にある「中華食堂 天海」。メニュー写真と違うデカ盛りの逆詐欺メニューが話題。酢豚は肉がハンバーグのように大きかった。酸辣湯麺は具材が器から溢れていた。

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