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「豚ロース」 のテレビ露出情報

スタジオであいがもの塩焼きを試食。肉の油が溶け始める融点が重要。一般的に融点は低い方がうまみがある。牛ロースは35.3℃、豚ロースは31.2℃、あいがものむね肉は26.5℃。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!全国3位のイルミ!話題の相模湖 ママ友旅
相模湖エリア観光協会全面協力・冬に行くべきオススメスポット5連発。大沢あかね、藤本美貴のママ友旅。神奈川県相模原市観光親善大使・パクソンシルさんが紹介するのは「キムチ専門店キムチハウス」(完全予約制)。一見普通の一軒家にしか見えないが、らっきょうキムチ、サキイカキムチなど専門店ならではのキムチを販売。観光協会おすすめの本格韓国料理「スンドゥブセット」は、魚介[…続きを読む]

2024年12月15日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
スタジオであいがもの塩焼きを試食。肉の油が溶け始める融点が重要。一般的に融点は低い方がうまみがある。牛ロースは35.3℃、豚ロースは31.2℃、あいがものむね肉は26.5℃。

2024年12月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅スタッフが厳選!北関東 冬のうまいもんスペシャル
群馬県沼田市の原田農園の原田さんと都所農園の都所さんがご飯を見せてくれた。鍋で豆腐、ニンジン、大根などを炒め、隠し味にすりおろしたぐんま名月、ゴマ油などを入れて煮込む。小麦粉を入れ、ネギを加えたら「だんご汁」の完成。食卓には「リンゴの肉巻き」なども並んだ。

2024年12月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
調味料ソムリエプロMICHIKOさんが解説。ぽん酢の「ぽん」は諸説あるがオランダ語で柑橘類を意味する「ポンス」が由来という。MICHIKOさん注目のぽん酢、福岡・庄分酢「十四代一精の生ぽん酢」を紹介。酢の老舗蔵元が火入れなしの生製法で作り上げた一品で湯豆腐を食べる時はぽん酢にだし汁を少量加えると温まり、香りが立つということ。火入れしないことでさわやかな風味、[…続きを読む]

2024年11月21日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVガリベンチャーV
ROCK本なシェフが日替わりメニューを振る舞うエキサイティングな社員食堂。今回のゲストは今年デビュー30周年のGLAYのギターのHISASHI。音楽の話をいsながらエキサイティングなメニューを開発していく。本日は北海道定食を作っていく。豚丼と塩辛じゃがバターをHISASHI自らが調理。、あずは男爵いもを蒸してホクホクに。そして豚丼を作っていく。HISASHI[…続きを読む]

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