TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ロース」 のテレビ露出情報

酒井さんは練馬大根、青首大根と3種類の大根を育てている。練馬大根はかつては漬物用としてつくられてきたが、食生活の変化でつくられなくなってきた。しかし酒井さんの父親らが復活させた。酒井さんの畑では、地元の小学生が種まきから収穫を体験する。
きじまりゅうたが「塩もみ大根の炒めもの」を作った。練馬大根の皮を厚めに切り、半月型に切ってポリ袋に入れる。塩を入れてなじませる。ごま油で豚ロースを炒め、砂糖、みりん、しょうゆを加え、汁気が飛んだら大根を加える。斜め切りにしたねぎを加えてさっと炒め、ごま油で風味づけしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
節約のプロが生活防衛術を指南。来月の食品値上げは1235品目。物価高は続く見通し。消費生活アドバイザーの和田由貴さんは、食費と光熱費を抑えるだけで誰でも無駄を減らすことができると話した。野菜の食品ロスを減らすため、魚・肉を先に買って献立を決めるのがコツ。フードロスは1人当たり年間3万1814円。

2025年8月21日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(秘境駅発!目指せ ひっそり里山食堂SP)
JR飯田線田本駅の1日の平均乗降客数は約2人だが多くの鉄道ファンに愛される秘境駅。駅を降りて山道を約30分かけて道路に。近くの民家でタクシーを呼んでもらう。タクシーで約40分、上村に到着。上村は秋葉神社へ続く秋葉街道の旧宿場町。集落に唯一存在する飲食店が1960年創業の焼肉店「清水や」。元々は精肉店として創業し、現在も隣では精肉店を営業している。人気メニュー[…続きを読む]

2025年8月21日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
猛暑インフレの影響でトマトや豚ロースなどが値上がりしている。年金生活者は「出費を削るのは食費」などと話した。

2025年8月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(スタミナメニュー列伝)
続いては練馬の多来福へ。このお店のウワサのスタミナメニューはニラそば。麺が見えないほどのニラがのった一杯は、多い日だと80杯でるという。ニラは肉厚で甘みがあるものを使用しているそうで、1杯に丸々1束使うという。自家製しょうゆダレを鶏ガラなどでとったスープでわり、もち粉入り中細ちぢれ麺を落とし込む。そこへニラをどっさりのせ、熱々のごま油を注いで半熟卵をトッピン[…続きを読む]

2025年7月27日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第1位は、住宅街に佇む1972年創業の「司食堂」。甘さと鼻に抜けるこしょうが爽やかな食べ応え抜群なカツ丼(上)が人気。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.