TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ロース」 のテレビ露出情報

酒井さんは練馬大根、青首大根と3種類の大根を育てている。練馬大根はかつては漬物用としてつくられてきたが、食生活の変化でつくられなくなってきた。しかし酒井さんの父親らが復活させた。酒井さんの畑では、地元の小学生が種まきから収穫を体験する。
きじまりゅうたが「塩もみ大根の炒めもの」を作った。練馬大根の皮を厚めに切り、半月型に切ってポリ袋に入れる。塩を入れてなじませる。ごま油で豚ロースを炒め、砂糖、みりん、しょうゆを加え、汁気が飛んだら大根を加える。斜め切りにしたねぎを加えてさっと炒め、ごま油で風味づけしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(厨房ドキュメント)
「孤独のグルメ」Season9に登場した福島・郡山市の「舞木ドライブイン」に密着。朝6時前に店主と従業員が出勤し、11時の開店に向けお米20升など大量の下準備を始めた。開店25分前から20人の客が列を作っていた。開店するとひたすら注文をさばき続けた。11時から19時半までの通し営業で、ドラマにも登場した焼肉定食や和風オイル焼肉定食のほか、ドラマに出ていない自[…続きを読む]

2024年12月31日放送 11:00 - 14:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!(家事ヤロウ!!!)
各店舗では調理場を設置せず加工を一括する拠点から全店舗へ配送。店舗加工の人件費を安さに還元している。また、店内BGMもないという。

2024年12月30日放送 12:05 - 14:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店オモウマい思い出 2024
徳次郎食堂を訪れた。とんかつ・焼き肉・カレーのおまかせ定食は980円。とんかつは柔らかくうまみがある豚ロースを揚げる。店主は若い頃は芸能界に憧れ、サインを紹介してくれた。
徳次郎食堂は茨城県桜川市にある。おかず3品は日替わりで、この日のおまかせ定食はコロッケ&メンチカツ・豚焼肉・シチュー。エビフライ定食はエビフライ6本で1180円という。また、この日のまか[…続きを読む]

2024年12月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!全国3位のイルミ!話題の相模湖 ママ友旅
相模湖エリア観光協会全面協力・冬に行くべきオススメスポット5連発。大沢あかね、藤本美貴のママ友旅。神奈川県相模原市観光親善大使・パクソンシルさんが紹介するのは「キムチ専門店キムチハウス」(完全予約制)。一見普通の一軒家にしか見えないが、らっきょうキムチ、サキイカキムチなど専門店ならではのキムチを販売。観光協会おすすめの本格韓国料理「スンドゥブセット」は、魚介[…続きを読む]

2024年12月15日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
スタジオであいがもの塩焼きを試食。肉の油が溶け始める融点が重要。一般的に融点は低い方がうまみがある。牛ロースは35.3℃、豚ロースは31.2℃、あいがものむね肉は26.5℃。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.