TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ロース」 のテレビ露出情報

FUJIWARAと菊地柚花さんが大宮駅から車で20分の大宮市場を訪れた。鮮魚や青果など76店舗が軒を連ねるプロ御用達の市場だが土曜日は一般開放、第3土曜日はお客様感謝デーとして2000円以上の買い物で様々なプレゼントがあるという。アンデス食品は厳選した和牛をブロックで購入できるだけでなく好みのサイズでカットに対応、毎月最終土曜日は激安セールを開催している。牛1頭から約3kgしか取れない希少部位ザブトンは肩ロースの中でもきめ細かい霜降りとなっている。味付け肉も人気で一番は豚バラ肉をニンニクとコチュジャンの特製タレで漬けたドラゴンブー、味噌が隠し味で和風サムギョプサルのようだということ。
大宮市場のむさしの水産を訪れた。近海で採れる鮮魚だけでなく貝類や甲殻類も豊富に揃う鮮魚店でスーパーなどでは出回らない北海道産の天然ホタテなども購入できる。珍しいものでは刺身ようのホッケなどを試食した。
大宮市場の関東食糧を訪れた。野菜とバイヤーこだわりのイタリア産ワインを焼く300種類取り扱っている。ワインにあるおつまみを提案するうちに材料のロマネスコなど珍しい西洋野菜を置き始め今では八百屋のようになっている。試食メニューやレシピを提案するということ。店では季節の野菜や果物の詰め放題を500円で実施、新じゃが詰め放題にFUJIWARAが挑戦、大きいじゃがいもを詰めた藤原さんが勝利した。
大宮市場のキッチンニューほしのを紹介、市場の新鮮食材をつかった洋食が人気だが一番人気は国産豚ロースのカツの上に和牛すじ肉と国産香味野菜を3日間煮込んだルーをかけた特薦ジャンボかつカレー、通常は約700gでライトロースかつカレーという小さめサイズもある。欲張りランチセットは炒め物と揚げ物の組み合わせが選択可能、藤本さんはメンチカツと生姜焼きを選んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 18:30 - 20:55 テレビ東京
出川哲朗の充電させてもらえませんか?(1都2県関東縦断の旅!)
大山阿夫利神社から30キロ。教えてもらった「食堂 愛津屋」を訪れた。精肉店が営む創業100年以上の定食屋で、店主は三代目。出川は牛ステーキ、唐沢は豚ステーキを味わった。

2025年10月14日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
山口・下松市にある「お食事処 美沢」を紹介。メニューには「もんじゃ焼き」もあり、東京・月島で全店の味を研究したという。3人前相当の「おまかせもんじゃ」は1600円。常連の政子さんはお店が忙しい時、ボランティアでお手伝いをする。限定5食、ごはん・みそ汁付きの「黒豚ステーキ定食」は1800円。店主・兼重信義さんはデパートで息を引き取ったことがあり、病院に着いた時[…続きを読む]

2025年10月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京駅 秋の限定商品が続々登場
新宿にある欧風カレー弁当専門店」「オーベルジーヌ」。テレビ番組のロケ弁当の定番。芸能界にファンも多く、注文数は年間約72万食。実は去年グランスタ東京にもオープン。そのグランスタ東京限定弁当の中で売り上げナンバー1がミートミックスカレー。10時間煮込んだ牛バラ肉と豚ロース、若鶏もも肉を一度に味わえる贅沢な一品。国産玉ねぎを72時間煮込み甘味を引き出して作る玉ね[…続きを読む]

2025年10月4日放送 2:26 - 2:43 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!ちゃんこ鍋No.1決定戦 第3回C1 CLIMAX
後攻は料理が苦手そうなYOH選手。時短して昆布出汁をとっており、まずは具材を切っていく。長ネギは1枚皮を剥いて食べやすくするという。昆布出汁のベースにしょうゆ・みりん・めんつゆ・料理酒を加えていき、キムチと相性の良い味噌を隠し味にする。さらにキムチの素をひとさじ入れ、スープが完成。ここから鍋に豚ロース・しめじ・白菜・長ネギを入れていき、必殺食材としてザーサイ[…続きを読む]

2025年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人は1927年創業の「金時」を訪れた。地元に愛されているそばとどんぶりのお店だ。定番の「親子丼」や桜えびをふんだんに使ったかき揚げつきの天ざるが人気のなか富士市のソウルフードと言われるほどほとんどの方が注文する名物料理が国産豚ロースをサクサクに揚げ、白米に茹でたキャベツとロースカツ、そばつゆをベースにしたふわとろ卵タレをかつのうえにまんべんなくかけた「かつ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.