TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚挽き肉」 のテレビ露出情報

五十嵐さんに「白菜シュウマイ」を教えてもらう。塩コショウを加えた豚挽き肉にホタテ水煮、しょう油、オイスターソース、おろししょうが、ごま油、みじん切りにした白菜を混ぜ合わせる。冷蔵庫で15分寝かせ、シュウマイの皮に入れて成形し枝豆をトッピング。白菜の葉を敷いたせいろで10分蒸す。途中、白菜農家の喜代志さんと妻・清美さんが登場。喜代志さんは豆乳白菜鍋が好き、2年前にオファーをされたが忙しかったので断ったら清美さんからヒンシュクを買ったと話した。五十嵐さんの夫はテレビディレクターで密着ドキュメンタリーで出会ったと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅岡山県倉敷市
岡山県倉敷市で農業を行う清水さんのご飯を調査中。砂肝とショウガを一緒に煮て、ザルにあげて水気を切る。そこにポン酢とごま油を混ぜて「砂肝のゴマ油ポン酢和え」の完成。またボウルにニンジン、豚挽き肉などを入れて高機能スチームオーブンレンジ「Bistro」で加熱したらポークカレーの完成。

2025年6月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
「新玉ねぎの肉詰め」を作る。新玉ねぎを半分に輪切りにし、外側2~3枚を残して中をくり抜く。くり抜いた玉ねぎをみじん切りにし、豚挽き肉、卵、パン粉、塩コショウと混ぜる。外側の玉ねぎに小麦粉をまぶし、混ぜた挽き肉を詰める。肉の面を下にして油をひいたフライパンに置き、蓋をして蒸し焼きにする。しょう油、酒、みりんを加える。途中、孝さんと恵さんの馴れ初めについて紹介。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.