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「豚挽き肉」 のテレビ露出情報

五十嵐さんに「白菜シュウマイ」を教えてもらう。塩コショウを加えた豚挽き肉にホタテ水煮、しょう油、オイスターソース、おろししょうが、ごま油、みじん切りにした白菜を混ぜ合わせる。冷蔵庫で15分寝かせ、シュウマイの皮に入れて成形し枝豆をトッピング。白菜の葉を敷いたせいろで10分蒸す。途中、白菜農家の喜代志さんと妻・清美さんが登場。喜代志さんは豆乳白菜鍋が好き、2年前にオファーをされたが忙しかったので断ったら清美さんからヒンシュクを買ったと話した。五十嵐さんの夫はテレビディレクターで密着ドキュメンタリーで出会ったと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!北関東 爆ウケスーパーマーケット 大調査
安さ、品揃え、新鮮さで爆うけ中のスーパー、ベイシア フーズパーク。精肉コーナーを調査。豚肉小間切れが91円。豚挽き肉は95円、若鶏モモ切り身は74円。ベイシア名物牛プルコギ537円。ガーリックペッパーポークステーキは100gあたり138円。上州名物もつ煮429円などを常連さんが購入している商品を紹介。ベイシアをよく利用する鈴木さん家族の酢豚を紹介した。精肉コ[…続きを読む]

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(岡山県倉敷市)
岡山県倉敷市で農業を行う清水さんのご飯を調査中。砂肝とショウガを一緒に煮て、ザルにあげて水気を切る。そこにポン酢とごま油を混ぜて「砂肝のゴマ油ポン酢和え」の完成。またボウルにニンジン、豚挽き肉などを入れて高機能スチームオーブンレンジ「Bistro」で加熱したらポークカレーの完成。食卓には「キュウリとウズラ玉子の黒酢漬け」なども並んだ。

2024年6月16日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
茂喜さんの農園でお手伝いをするなるみさんに「ニラメンチ」を教えてもらう。みじん切りにしたニラを豚挽き肉、卵、塩コショウ、パン粉と混ぜて平たい丸型にする。バッター液とパン粉につけて油で揚げる。

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