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「豚汁」 のテレビ露出情報

今週はカラダWEEK、Oha!4キャスター町田アナウンサーのカラダにいいことを紹介する。「自家製みそ」を10年作っていて材料は大豆、米麹(麦麹)、塩のみで自分好みの味に調節できるものいいところだという。町田アナの作り方は大豆を一晩水に浸し次の日大豆を煮て潰して米麹と塩をまぜる。隙間ができないように保存容器に入れ密閉、日の当たらない涼しい場所に6か月以上保管する。発酵期間にアミノ酸やビタミンが生成されて栄養豊富なみそとなり、町田家ではなすと豚肉のみそ炒めや豚汁にしているということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
川越市は里芋の全国の生産量が1位。関東ローム層の土地で火山灰が降り積もった土壌で葉物野菜や芋類の栽培に適している。おすすめの里芋料理は煮っころがし、けんちん汁など。

2024年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
霜降りひらたけは、ホクトがひらたけを改良して作った新品種。エルゴチオネインが含まれていて、アンチエイジング効果や認知症予防などが期待される。味が染み込みやすくジューシー感も味わえる霜降りひらたけにぴったりなのが、ホイル焼き。かぶ・ウインナーなどは一口大に切り、玉ねぎはくし切り、レンコンは薄切りにする。フライパンにバターを入れて霜降りひらたけ以外の材料を炒める[…続きを読む]

2024年10月27日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
児嶋さんとトラウデンさんが「かんぴょう入り宇都宮餃子」を試食。2人は「かんぴょうが餃子に合う。美味しい」などと話した。

2024年10月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
残った味噌汁に豚肉を入れて豚汁にする。残った味噌汁の復活メシは他にも。朝にわかめ、豆腐の具なら夜は油揚げ、ネギなどを追加したり、じゃがいもを追加したりしているという。

2024年10月12日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
お目当てはサンマ。今月6日、東京タワー大船渡・さんまDayの様子。去年の不漁から一転、水揚げ量が好調。東京タワー・大船渡さんまDayの佐藤健さんは「初水揚げは昨年の倍。大きさも去年より大きい」。1匹500円。石毛魚類千城台店ではサンマを98円で販売。仕入れ量が去年に比べ6倍に増えたため、約100円安く販売。今年は大型船を出す時期を早めたことから水揚げ量が豊漁[…続きを読む]

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