TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚汁」 のテレビ露出情報

「ごぼうと牛肉の和風サラダ」「れんこんからしみそ」のレシピを石原洋子さんが紹介する。ごぼう1/2はピーラーで薄く削り5~6cmの長さに切り水気を切る。冷たい油から少なめで弱めの中火で混ぜながら6~7分揚げ焼きする。牛肉薄切りは塩を少々振りフライパンでサラダ油大さじ1/2を入れ強めの中火で焼く。サラダにはフリルレタス60g赤玉ねぎ1/4コ、生姜1かけを千切り、青じそ5枚をボウルにいれ冷水で洗い水気を切る。みそ大1、醤油・砂糖小1、酢・ごま油大1/2を混ぜる。れんこん250gは5mm厚さで半月切りにし酢大1・塩少々で1~2分茹で、からしみそは白みそ・砂糖大さじ1、練りがらし小1~2を混ぜれんこんも入れて混ぜて完成。サラダは野菜を盛り牛肉をすこし盛ってからタレをかけさらに野菜、牛肉を盛ってドレッシングをかけてごぼうをのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月3日放送 18:30 - 19:30 日本テレビ
満天☆青空レストラン満天☆青空レストラン 1時間SP
三代目 J SOUL BROTHERS・山下健二郎とともにで幻のクエを狙う。クエは九州~紀伊半島沿岸が主な生息地。単体で行動し水深約30~200mの岩場に身を潜めて暮らす。福江島周辺は海底に岩礁地帯が広がっているためクエが棲みつく絶好のポイントと考えられている。クエ釣りが最高難度の所以は、岩陰に身を潜めたクエが魚群探知機に映らないこと。クエは釣り上げても同じ[…続きを読む]

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。17位:おあさ。16位:お麩。15位:豚肉。沖縄は安いスパムを使用することもある。14位:えのき。美味しい食べ方はえのきを1cm幅に切り軸の部分はさらに細く切る。水から加熱した方がうま味成分がより増す。

2025年4月24日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?以前テレビに出演していたスゴイ移住者SP!
スタッフは茨城県の山奥に住む斎藤さん宅へ。夫の正博さんは東京で俳優として活動していたことがあり、「花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~」に体育教師役で出演していた。家ではヤギを飼っており畑の雑草駆除をしてくれる。畑では20種類以上の野菜を自給自足。さらに井戸を作るため、パイプを打ち付けていた。そして、自給自足でとれた食材などで作ったご飯を楽しんだ。

2025年4月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9朝食の美味しい宿&達人推し駅弁 最新グルメランキングSP
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。阿部ナインは横取りビンゴに失敗。
後攻は阿部ナイン。10~70代の男女100人に質問「ネットショッピングは増えたけどなるべく”実物を見て”買いたいものといえば?」。

2025年4月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県益子町
やしろ優が栃木県益子町の窯元でご飯調査。大塚さんは49年前に結婚を機に店を継承。お昼は大塚さんが作るそうで、この日は和風だしのカレーをうどんにかけたカレーうどん、豚汁だった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.