TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚汁」 のテレビ露出情報

近年とん汁が主役になっていることについて、武田さんは「とん汁は最初脇役と言っていたが、九州ではけっこうメインディッシュ」などと話した。とん汁を良く食べるか問われると、槙野さんは「びっくりするぐらい食べてきている」などと言い、FUMAさんは「びっくりするぐらい食べている。週4日ぐらい食べたい」などと話した。家庭で食べるとん汁を一段と美味しくする方法を専門店に伺うと、ほぼ玉ねぎの水分で豚汁を作ることがポイントだという。大門さんは「この作り方をぜひやりたい」などと話した。とん汁もお雑煮と同じように味付けや具材に地域差があり、セブンイレブンでは地域ごとに味を変えていて、12種類あるという。地域ごとに味噌や芋類に違いがある。スイーツパラダイスでは、去年9月~年内の期間限定で発売していた豚汁を来月から復活させるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9朝食の美味しい宿&達人推し駅弁 最新グルメランキングSP
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。阿部ナインは横取りビンゴに失敗。
後攻は阿部ナイン。10~70代の男女100人に質問「ネットショッピングは増えたけどなるべく”実物を見て”買いたいものといえば?」。

2025年4月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県益子町
やしろ優が栃木県益子町の窯元でご飯調査。大塚さんは49年前に結婚を機に店を継承。お昼は大塚さんが作るそうで、この日は和風だしのカレーをうどんにかけたカレーうどん、豚汁だった。

2025年4月2日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
「春キャベツ」おいしく食べるコツを紹介。しらすと春キャベツのペペロンチーノはPasta e Vino Keiのこの時期だけの限定メニュー。春キャベツの甘みにしらすの程よい塩味が絶妙。春キャベツと他のキャベツとの違いについて、Pasta e Vino Keiの店主は歯ざわりと甘みが違うと指摘。食感を損なわないように火を入れすぎないように使っているとのこと。[…続きを読む]

2025年3月23日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
職人たちのチカラ飯(エンディング)
ヒロミにチカラ飯(きょう何を食べる予定か)を聞いた。ヒロミは「ママの豚汁」と回答した。

2025年3月22日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?(オープニング)
オープニングトーク。ゲストは小関裕太さんと吉柳咲良さん。小関さんは「春は写真を沢山撮りたい」、吉柳さんは「お花見に行きたい」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.