TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

ごまだれ豚しゃぶの献立を紹介。「ごまだれ豚しゃぶ」「じゃがいもとにんじんのみそ汁
」のレシピ。きゅうりを千切りにして塩水につける。手で揉んで水気を切る。じゃがいもはいちょう切りにして、水にさらす。にんじんもいちょう切り。しいたけは5ミリ幅に切る。豚肉を茹でる。みそ汁は茹で汁をこして、じゃがいもとにんじん、しいたけを入れて中火にしてみそを入れる。練りごま、砂糖、しょうゆでゴマだれを作る。豚肉ときゅうりをあえたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査<業務スーパー>
お米不足の今、激安でおいしい業務スーパーの麺を食べ尽くす。海外旅行に行かなくても本場の味が楽しめるアイテムが続々。さらに高校生の文化祭に潜入。いまどき高校生の青春グルメが続々登場。
「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。はじめての子育てに奮闘中の夫婦が買っていたのは冷凍の豚ジンギスカン。りんごの甘みと根野菜をきかせた味噌仕立てのタレに豚肉を漬け込んである[…続きを読む]

2024年9月28日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!リンガーハットvs超一流中華料理人
従業員イチ押しメニューTOP10、8位は杏仁豆腐(ブルーベリー)。杏仁豆腐は薬膳料理の一種で咳や喘息を緩和すると考えられている。結果は合格が4名、不合格が3名で合格。甘みを抑えて柑橘系を絞るとフレッシュ感が出ると提案された。
従業員イチ押しメニューTOP10、7位はにんにくぎょうざ(5個)。国産ニンニク・竹炭パウダーなどが入り食欲の増す一品。

2024年9月28日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
これまで全国で1000軒以上のとんかつを食べてきた吉野基宣さんが神だと絶賛するのが、十条駅から徒歩5分のところにある昭和57年に創業の「とんかつ水泉」。ちーちゃんこと店主の井戸川千恵さんの父である先代の店主が約42年前に十条になかったとんかつ店を創業。挟み揚げが有名。さつまいもを食べて育った甘みの強い豚肉を厚切りにし、肉に切り込みを入れて具材を挟み込む。一番[…続きを読む]

2024年9月28日放送 0:10 - 0:55 フジテレビ
FNN Live News αα ism
楽しくアクション!SDGsキャンペーン。今日は過疎に悩む地域を救う築100年のホテルに迫った。都心から車で2時間ほど。大自然に囲まれた群馬県前橋市の赤城山エリア。見えてきたのは広大な土地にある大きな古民家。室内をのぞくと人口減少や高齢化が進む地域にもかかわらず、多くの若者が食事を楽しんだり。プライベートサウナと水風呂でととのう人の姿も。実はここ、空き家をリノ[…続きを読む]

2024年9月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
「ゆで豚のポッサム風」の作り方。しらすを塩麹に加えていく。盛り付けの皿には巻いて食べるサンチュ、エゴマの葉、しらす麹を乗せていく。そして、そこに豚肉をたっぷり乗せれば「ゆで豚のポッサム風」の完成。試食した設楽さんは「ゆウマい。色んな味が複雑に絡まって美味しい」などコメント。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.