TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

続いては料理。なないろ隊の悩みは仕事の後に作ると夕食の時間が遅くなる、疲れているときは料理がワンパターンになること。解決してくれるのは管理栄養士の堀知佐子さん。料亭「菊乃井」の常務取締役をつとめる傍らレストランのプロデュースなど多方面で活躍。15分で汁物・サラダ・揚げ物の3品をつくる。わかめ・しらすで出汁をとる。白菜をざく切り。白菜を耐熱皿に入れて塩昆布を加える。ラップをして600wで4分電子レンジで加熱。豚肉にしょう油・酒・こしょう・生姜で下味をつける。おからパウダーをまぶす。切り落とし肉を平らに丸めて加熱時間を短縮。小麦粉・卵・パン粉で衣をつける。少なめお油で揚げる。加熱していた白菜をレンジから取り出したら混ぜるだけで1品目「白菜と塩昆布のサラダ」が完成。続いてだしをとっていたお鍋に豆腐をそのまま入れ火にかける。鍋の中で豆腐を崩せば切る手間が省けて時短に。となりのカツをひっくり返して火を通したら「ひと口カツ」の完成。仕上げにかいわれを添えればお吸い物も完成。14分58秒で完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
続いては冷凍シュウマイ12種類を清水アナと中華のレジェンド魏禧之さんが食べ比べ「餡のボリューム」「ジューシーさ」「コストパフォーマンス」「そのままの味」「ご飯との相性」をチェックし、1位に輝いたのは味の素冷凍食品「海老肉焼売」だった。総合得点44/50。国産豚肉・エビ・イカを使用し、帆立だしが餡全体を包みこんでいる。

2024年6月28日放送 12:00 - 12:45 テレビ東京
昼めし旅(長野県小川村)
小泉さんのご飯作りを拝見する。ズッキーニのグラタンや春巻きなどを作った。作った料理を試食し「安定の美味しさ」などと話した。移住して良かったことについて小泉さんは「温かい人が多い。子育てはしやすい」と話した。

2024年6月28日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
おととい、円相場が160円台を突破した。その影響で豚肉の価格に異変が起きている。メキシコ産の豚肉等が値上がりしている。鈴木大臣は市場を牽制した。しかし、為替介入はその効果をなくした。豚肉の仕入れが困難になる恐れがあるという。日本の実質実効為替レートは過去最低を更新した。

2024年6月27日放送 23:00 - 23:56 TBS
NEWS23(ニュース)
今の円相場の値動き。昨日節目の160円を突破し、歴史的な円安局面になっている。およそ38年ぶりの円安水準だが、この円安の影響で今価格が高騰しているのが、豚肉。少し前までは100円するかしないかだった豚こま肉が、100g今日スーパーでは149円になっている。価格高騰はいつまで続くのだろうか。サクサクの衣で、肉厚の豚カツ。ラーメンに欠かせないチャーシュー。家計の[…続きを読む]

2024年6月27日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(秘境駅)
上田さんに「お食事処 ありがとう」へ連れて行ってもらった。鴨出汁を使ったラーメンを味わった。具材はキャベツと豚肉のみ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.