TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

1つ目は王道の春巻きを島田流にアレンジし調理工程は半分以下で済む「具材ゴロゴロハルマキ」。まずはスライス干ししいたけを水で戻し、水気を絞ってざっくり切る。スライスの方が値段が安く水で戻すのも10分程度と短時間で済む。にんじんを皮ごと5ミリ角にざっくり切る。筍と豚肉も5ミリ角くらいにざっくり切る。これら全てをボウルに入れ、片栗粉をまぶして混ぜる。これを炒めず生のまま皮でしっかり巻く。最大のポイントは「使う油は大さじ4」。弱めの火で全面がキツネ色になるまでじっくり揚げ焼きしていく。弱火調理すると具材の甘みや旨味がしっかり出るため味付けの必要もなく、塩・カラシ・酢醤油などで食べるのがおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!金をあげたい!感動したぐつぐつグルメ
新大久保駅から徒歩約5分の「GOGIIYAGI 肉の物語」へ。サムギョプサルのメニューが豊富で、豚肉でエビを巻いた「エビロールサムギョプサル」はランチ限定で食べ放題。

2024年11月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚汁」のレシピを紹介。鍋にサラダ油をひき豚肉を加熱。野菜・こんにゃくを入れて炒める。だしを加えて灰汁を取りながら煮込む。

2024年11月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県湯河原町)
竹原さんが料理を見せてくれた。タマネギ、ニンジンなどを炒めた。焼きそば麺は電子レンジで温めるのがポイント。

2024年11月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
なないろ隊の橋本恵子さんが料理を一緒に学ぶ。橋本さんは肩等のこりに悩んでいるのだという。管理栄養士で料理研究家の野川彩さんが料理を教えてくれる。健康的なレシピを日々、開発している。今回はだるさ・冷え性・乾燥肌等、冬のお悩み対策鍋レシピを紹介してもらう。3人は東京・練馬区にあるアキダイ 関町本店を訪れた。野川さんは里芋やれんこん等を購入するという。続いて、精肉[…続きを読む]

2024年11月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
フライパンでニンニクを炒め、豚肉・シイタケ・キクラゲ・モヤシ・タケノコを加えて炒める。酒・しょうゆ・オイスターソース・鶏ガラスープを加え、片栗粉でとろみを付け溶き卵を流し入れ、アクセントとなるお酢を入れる。仕上げにラー油を入れれば「酸辣湯あんかけ」の完成。「こってりラーメン」を器に盛り、「酸辣湯あん」をたっぷりかければ「あってり酸辣湯麺」の完成。酸味の効いた[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.