TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

ポートマーケットのおすすめグルメを紹介。BUTCHER’S TABLE 横須賀松坂屋の看板メニューは年間約3万個を売り上げるスカメンチで、具材は国産の牛肉・豚肉・玉ねぎ、味付けは塩コショウのみといたってシンプルだが肉本来のうま味が広がり食べごたえ抜群とのこと。オーナーが漁師という海鮮料理 船主の一番人気は船主丼で、三浦半島でとれた新鮮なネタなどが13種類乗っているそう。また特徴が味変できることで、鯛出汁をかけてお茶漬けにして食べることも出来るとのこと。TOKYO BAY FISHERMAN’S NOODLEの潮らぁ麺は第21回 TRYラーメン大賞のしお部門で第1位を獲得したそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月19日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ日本人好みの味 巡る 台湾爆食旅
照英は新竹の「如美餅舗」へ。シェンダンガウはカステラのようなものを1908年に日本の皇族が来たときにアレンジして生まれた料理だという。袋に入れた8種類の生薬を、しょうゆベースの出汁に入れる。

2024年6月19日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
埼玉・川越市、入間川のほど近く県道160号沿いに店を構える「もつ煮家えん」。看板メニューはモツの煮込み。営業は昼の3時間だけだが、2時間で完売することもあるという。モツの煮込みは味の種類が豊富で全21種類。店主の美穂さんがモツ煮にハマったのは37歳の時。33歳の時に離婚。2人の子どもを育てながら居酒屋の雇われ店長として働いている頃、新メニューの考案を意欲的に[…続きを読む]

2024年6月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「あぺたいと」の飯野さんが「両面焼きそば」のレシピを紹介。沸騰したお湯で麺を茹でる。フライパンにサラダ油をひき茹でた麺を広げて焼き色をつける。麺の脇に豚肉を入れて炒める。ウスターソース・醤油・みりん・砂糖を混ぜ合わせる。麺をひっくり返して焼く。火を止めて水をかけてしっかりほぐす。もやし・わけぎ・ソース・白コショウを入れて強火で水分がなくなるまで炒める。器に盛[…続きを読む]

2024年6月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
5位は「ガッツリ飯!豚とミョウガのポン酢炒め」。昆布茶がダシの代わりとなってポン酢のさっぱりとした味わいの中に風味とコクが出るそう。木田さんによるとミョウガを炒めるのは斬新で隠し味の昆布茶が豚肉の旨味を引き立たせるということで、お手軽さは★3.5、さっぱり度も★3.5で合計7点。

2024年6月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
目覚めのいい音 -RepeatではアンクルJr.の「ポークカレー」の美味しい音色を紹介する。豚肉は旨味を閉じ込めるため強火で焼く。1週間以上かけて自家製ソースを作る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.