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「豚肉」 のテレビ露出情報

円安を乗り切るテーマの1つが「国産」。肉に関しては国産と輸入品の価格差がなくなってきたという。スーパーアキダイの秋葉社長によると、価格差がなくなってきたので国産のお肉のほうが売れるとのこと。中には牛肉や鶏肉は今は国産しか店に置いていないという。秋葉社長は「お客さんが求めているものを仕入れるという観点で、今後は国産の商品のみに並ぶ可能性が高い」などと話した。加谷氏は「既に中国より日本で生産した方がコストがかからないという試算が出ている。そこに円安の流れが来たので、国産回帰の動きは早まりそう」などと述べた。八代氏は「国産回帰の動きが広まれば食料自給率の向上および食料安全保障につながる」などと述べた。
円安の影響で、ドルを円に替える動きが急増している。外貨両替所の担当者は「日本円の在庫が少なくなるので資金繰りが大変」などと話している。また円安でブランド品の買い取り価格も上昇している。インバウンドの影響で都内の中古ブランド販売店の売上が上昇しており、買取価格も高額になっているとのこと。中古ブランド販売店の担当者は「家に眠っているブランド品は円安の今こそ売るチャンス」などと話している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
3品目に作ったのは「サーモンのブールブランソース」。フレンチの調理師を目指していた高橋文哉に捧げる魚介と野菜に抜群に合うフレンチの古典料理。坂井真紀は「レストラン。お野菜いくらでも食べられちゃう」などとコメントした。4品目に作ったのは…。

2024年9月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚バラうまだれ」のレシピを紹介。キャベツの汁気を取り皿に盛り付ける。フライパンに合わせ調味料を加熱して煮詰める。

2024年9月20日放送 12:00 - 12:15 NHK総合
ニュース(ニュース)
総務省によると先月8月の消費者物価指数は生鮮食品を除いた指数が2020年の平均を100として108.7となり、去年の同じ月より2.8%上昇した。2%台となるのは去年9月以降12か月連続で、上昇率は前の月から0.1ポイント拡大した。これは生鮮食品を除く食料が2.9%上昇し、上昇率が去年5月以来、1年3か月ぶりに拡大に転じたことが主な要因。値上がりしたものを見る[…続きを読む]

2024年9月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京渋谷区の渋谷駅近くの「ハラペコステーキ 渋谷店」では、ハンバーグの食べ放題が楽しめる。制限時間60分でハンバーグ、ライス、カレー、スープがおかわり無料、卵が1つ無料で1500円。ハンバーグは和牛と豚肉の合挽に牛脂を足し、蒸し焼きにしている。1つ100gで、最初に3個提供される。店の最高記録は1人で23個。

2024年9月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県石岡市)
豚肉に塩コショウをして焼いて、焼肉のタレを絡めて「特製ダレの焼き肉」を作った。タレは小倉さんお手製で、リンゴ、パイナップル、ショウガなどが入っている。食卓には「ハマグリの白味噌汁」なども並んだ。

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