TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

池袋の店では本場中国の味を提供している。破店の人気メニューであるテンマーフェイハVSカオユーはアサリと魚の料理となっている。寒い東北地方の料理のため尋常ではない辛さだという。今池袋ではガチ中華の店が急増していて100店舗以上あると言われている。店長は「コロナ禍がほぼ収束し日本にたくさんの留学生が来ています」などと話した。日本にいる中国人留学生は年々増加傾向にあり10万人以上となっていて留学生全体の約半分を占めている。中国人留学生向け進学予備校の啓程塾では中国人約1000人が在籍している。ほとんどが日本の大学入学を目指している。学費は予備校の授業料が約60万で日本語学校の授業料が約80万で合計140万円ほどかかる。
中国人が日本に留学する理由1つ目が3安で留学生にとって日本の大学は値段が安く近くて安心で治安上安全だという。2つ目は日本語の学びやすさであった。3つ目は中国の大学受験の厳しい競争。受験者数も年々増加し去年は1291万人。中国人留学生向け進学予備校には中国で受験に失敗し日本へ留学する人たちもいるという。世界大学ランキングでは12位が清華大学で14位が北京大学であった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!金をあげたい!感動したぐつぐつグルメ
新大久保駅から徒歩約5分の「GOGIIYAGI 肉の物語」へ。サムギョプサルのメニューが豊富で、豚肉でエビを巻いた「エビロールサムギョプサル」はランチ限定で食べ放題。

2024年11月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚汁」のレシピを紹介。鍋にサラダ油をひき豚肉を加熱。野菜・こんにゃくを入れて炒める。だしを加えて灰汁を取りながら煮込む。

2024年11月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県湯河原町)
竹原さんが料理を見せてくれた。タマネギ、ニンジンなどを炒めた。焼きそば麺は電子レンジで温めるのがポイント。

2024年11月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
なないろ隊の橋本恵子さんが料理を一緒に学ぶ。橋本さんは肩等のこりに悩んでいるのだという。管理栄養士で料理研究家の野川彩さんが料理を教えてくれる。健康的なレシピを日々、開発している。今回はだるさ・冷え性・乾燥肌等、冬のお悩み対策鍋レシピを紹介してもらう。3人は東京・練馬区にあるアキダイ 関町本店を訪れた。野川さんは里芋やれんこん等を購入するという。続いて、精肉[…続きを読む]

2024年11月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
フライパンでニンニクを炒め、豚肉・シイタケ・キクラゲ・モヤシ・タケノコを加えて炒める。酒・しょうゆ・オイスターソース・鶏ガラスープを加え、片栗粉でとろみを付け溶き卵を流し入れ、アクセントとなるお酢を入れる。仕上げにラー油を入れれば「酸辣湯あんかけ」の完成。「こってりラーメン」を器に盛り、「酸辣湯あん」をたっぷりかければ「あってり酸辣湯麺」の完成。酸味の効いた[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.