TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

関東最大級の売り場面積を誇る「業務スーパー 横浜いずみ店」で出口調査。以前取材をした居酒屋「笑んじょい」の宮坂さんは、業務スーパーの調味料を使った料理が店で公表だという。、今回、宮坂さんは「ブルドック 徳用ウスターソース ハンディパック」を購入していた。ウスターソース・水を同量で混ぜ、バター・ケチャップを入れてデミグラスソースにするという。宮坂さんはほかにも「イチビキ赤だし」を購入していた。他にも「王府井 胡椒餅」を購入している客がいた。胡椒が効いた豚肉あんと大量のネギを挟んだ肉まんだという。また、「調理バンズ」を購入して、自宅でハンバーグを作るという客もいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
”6月男”また偉業達成!”豚肉ショック”いつまで?

2024年6月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNEWS そのサキ!
今、豚肉が高騰している。東京の市場卸売価格を見ると、1キロあたりの価格は今年1月から300円以上となり800円を超えた。過去20年で800円を超えたのは今年が初めてのこと。この影響で今年2度の値上げを強いられたのが千葉県内のラーメン店。太めの自家製ちぢれ麺に醤油ベースのスープが自慢の1杯。2センチほどの厚みがある自家製チャーシューには豚バラ肉、スープには豚ガ[…続きを読む]

2024年6月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
アジのひと口フライの作り方を紹介中、ぴったりな和風タルタルの作り方を紹介する。万能ネギ(1・1/2本)に粗みじん切りしたミョウガ(1個)、薄口しょうゆ(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、粗挽き黒コショウ(適量)、大根おろし(75グラム)とヨーグルト(プレーンヨーグルト無糖75グラム)を合わせる。器にレタス1・1/4、アジフライ、ミニトマトを盛り付けて完成。

2024年6月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
ラーメン店「本気の焼豚プルプル食堂」ではラーメンの上に乗った分厚い焼豚が売り。この豚肉を巡りいま異例の事態に直面している。いま豚肉の価格が高騰しているという。市場の卸売価格の平均を示したグラフを見てみると、現在は1キロあたり831円となっており、4月の初めと比べると258円高くなっている。800円を超えたのは過去20年間で今年が初めて。こうした豚肉の高騰によ[…続きを読む]

2024年6月24日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
日本各地で育てられてきた伝統野菜だが、山形・鶴岡市のものは2014年にユネスコ食文化創造都市に認定されている。食文化と旅を合わせた「ガストロノミーツーリズム」の都市として知られるが、シェフの奥田政行さんの貢献が大きいという。地域ごとに個性豊かな作物が残る庄内平野だが、奥田さんは厳しい環境で複雑な味をもつことで忘れられない料理になると話している。小国地区では「[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.