TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

DELISH KITCHENよりの「夏に取りたい栄養たっぷり◎・旬の夏野菜レシピ・人気TOP5」を紹介。5位は「無限大葉」。ポリ袋にピリ辛ダレと大葉を交互に重ねていき、冷蔵庫に1時間ほどおいて完成。4位は「鶏肉のたっぷりしそ南蛮」。千切りにした大葉を揚げた鶏肉や他の野菜と一緒に南蛮酢に漬け込んで完成。3位は「お手軽ピーマンチャンプルー」。豆腐に焼色を付けてから豚肉を炒め、ピーマンを加えて溶き卵を入れて仕上げに鰹節をかけたら完成。2位は「うま辛きゅうり漬け」。叩いたきゅうりを調味料に1時間漬けたらポリポリ食感が楽しめる1皿に。注目の「カラフルラタトゥイユ」は、ミートソースにチーズを乗せて薄く切ったナスやズッキーニなどを並べてオーブンで焼いたら完成。1位は「豚ロースのしそレモン炒め」。豚肉としめじに大葉とレモン果汁などを入れて炒めて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏の暑さに負けない身体をつくれ!名医の健康メシ大調査
姫野友美先生がスーパーで栄養番長の食材を教える。続いてやってきたのは精肉コーナー。肉界の栄養番長はラム肉と紹介。ラム肉はヘルシーなだけではなくミネラルが豊富で鉄は豚肉の約4倍含まれているなど紹介。特に注目がL-カルニチン。L-カルニチンは疲労回復などに期待されている栄養素。

2024年7月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
冷やししょうゆラーメンを作る。フライパンにねぎ(青い部分)・生姜の皮・サラダ油を入れて20~25分間煮詰める。ボウルに水・めんつゆ・白だし・顆粒チキンスープのもと・こしょう・ねぎ油を入れて混ぜる。トマトは薄切り。 中華麺は表示通り茹で流水でもみ洗いし氷水でしめる。豚肉は肉の色が変わるまで茹でる。きゅうりは細切り。お皿に盛り付けて完成。

2024年6月30日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
ラキヤは果物を発酵させて作る蒸留酒でアルコール度数は約40~60%。ムチュカリッツァはグリルした豚肉をパプリカとトマトペーストで煮込んだ郷土料理。プロヤはトウモロコシの粉で作ったセルビアの伝統的なパンという。

2024年6月30日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
「キャベツのうま煮」を調理。ざく切りにしたキャベツとニンジンをフライパンに入れ、その上に豚肉を広げてみりん・醤油・オイスターソース・顆粒だしを加える。その後、蓋をして5分蒸し煮すれば完成。
「さっぱりキャベツ巻き」を調理。湯通ししたキャベツでご飯・厚焼き卵・ひきわり納豆を巻いて、食べやすい大きさに切ったら完成。スタジオで試食し、「めちゃくちゃ美味しい」など[…続きを読む]

2024年6月29日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
続いては冷凍シュウマイ12種類を清水アナと中華のレジェンド魏禧之さんが食べ比べ「餡のボリューム」「ジューシーさ」「コストパフォーマンス」「そのままの味」「ご飯との相性」をチェックし、1位に輝いたのは味の素冷凍食品「海老肉焼売」だった。総合得点44/50。国産豚肉・エビ・イカを使用し、帆立だしが餡全体を包みこんでいる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.