TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

宮口はイカを用意したがイカ飯を作ると答えたがまずはそのイカの処理を行う。一方で千葉は生姜を刻んでいく。スイジューローベンと塩麻婆を作ると答えた。塩麻婆に使用する肉を豪快にカット。千葉はその後にんにくをラードで炒め、豚肉ミンチを炒める。さらにホアジャオをすりつぶし、中華鍋の中へ。鶏ガラで味付けしていく。豆腐を豪快に入れていくが潰れないように絹と木綿を使用。そこに水溶き片栗粉を投入し長ネギ、ごま油で香りつけ。こうして塩麻婆が完成した。
宮口は呼子のイカを裁き、しょう油にみりんを入れて米にそれをかけていく。特製煮汁をご飯にかけてゲソの細切れを投入。それをイカの中へ。生姜を加え煮込んでいく。千葉はブロック肉をしょうが、にんにくをラードで炒める。片栗粉をまぶした豚肉を炒め輪切り唐辛子を入れて鶏ガラで味付け。ホアジャオで香り付けしキャベツ、もやし、水溶き片栗粉をいれる。宮口はイカ飯を鍋から取り出した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
「猛残暑バテ」が起きる原因と症状を紹介。数週間たっても改善しない場合は、胃がんなど深刻な病気が隠れている可能性があるという。対策は「栄養素を意識して3食規則正しく食べる」、「時間と場所を選んで運動する」、「ぬるめの湯船につかる」、「一定の時間に寝起きする」。一宮西病院・東玲治医師が解説。

2024年9月15日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
「ナスのルーローハン」を作る。小口切りにしたナスと2センチ幅にカットした豚肉を中火で焼き、味噌とコーラを加えて水分がなくなるまで煮詰める。途中、野永さんから「皆さんの得意料理は?」と質問。小峠は鮭のムニエル。バターが溶け始めたら鮭をいれる、味付けはポン酢がいいとアドバイスした。相葉は袋麺のソース焼きそばの具材のオススメを聞いた。野永さんは麺をかた焼きにしてソ[…続きを読む]

2024年9月15日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
スイカの美味しさが引き立つ料理「カボチャと豚バラのピリ辛炒め」を鈴木さんの友人・菊地未来さんが教えてくれた。三浦野菜を使ったお弁当などを販売しており、好きな有名人は大谷翔平、趣味は旅行だという。厚さ1cmに切ったカボチャを電子レンジ(500W)で2分加熱する。フライパンにゴマ油をしいてカボチャを焼く。油を多めにすると、外はカリッ!中はホクホクになるという。塩[…続きを読む]

2024年9月14日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようび(特集)
黒島結菜の大好物が、とんかつ。秘伝のタレを染み込ませたカツサンドから野菜とロールした爽やかな巻き寿司まで、お取り寄せで気軽に味わえるとんかつグルメを紹介する。

2024年9月14日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
街の人に自分にとっての”プチ贅沢”を聞いた。街の人からは「仕事を特に頑張った時にハーゲンダッツを買う」、「1~2ランク高いコンビニのおにぎりを買う」、「ご飯に使われるお肉が豚から牛に変わる」などの声が聞かれた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.