TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

森尾さんがいま食べたいのは「豚の生姜焼き」。森尾さんの願望は「食ツウが選ぶ本当においしい豚のしょうが焼きを食べたい」。豚肉はビタミンB群が豊富で、生姜はエアコンで冷やしすぎた体を内側から温めてくれる夏の疲れにピッタリなメニュー。今回教えてくれるのは人気グルメメディア4社の現役編集者たち。ホットペッパーグルメ・宮田さんのオススメは駒場東大前の「菱田屋」の「豚肉生姜焼き」(1,270円)。一般的な生姜焼きにはあまり使われない豚のリブロースや肩ロースを使っており、豚肉のうま味をしっかり味わえるのがオススメポイント。同社・森田さんのオススメは「レストランサカキ」の「千葉県産林SPF豚のポークジンジャー」(1,500円)。開始5分で売り切れることもある人気メニュー。ヒトサラの寺見さんがオススメするのは九段下にある「キッチンジロー」の「スタミナ焼き」(950円)。ニンニク生姜で豚バラを炒めた料理で、ごはんが止まらない味付け。もともとは店のまかない飯だったが、商品化を熱望され定番メニューとなった。そんな中、ゲストの森尾さんが気になったのはホットペッパーグルメ・田中さんがオススメする「しょうが焼きBaKa」。ということでやってきたのは赤坂見附駅から徒歩3分の所にある「しょうが焼きBaKa」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界の秘境で大発見!日本食堂&ナゼそこ?合体SP(オープニング)
今回は鳥取にある住民11世帯の清水集落に妻・典子さんと暮らすクリスさんの波瀾万丈の人生ドラマ。

2025年5月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢×ミキティ 絶景の南房総
大沢✕ミキティ 絶景の南房総。旬の野菜や海鮮が超お得に変えると話題の「道の駅富楽里とみやま」。2階にはフードコートがあり、買い物と食事が両方楽しめる。食材の品揃えは1000点以上で、大根1本50円・甘夏みかん5個150円など。1年を通して温暖な南房総では様々な農作物が育てられていて、フェンネルなど珍しい食材も沢山。千葉県で全国2位の生産量を誇る房州びわは1粒[…続きを読む]

2025年5月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お国じまん中継
読谷村池城ストアーから中継。こちらのお国自慢は「命薬汁(ぬちぐすいじる)」。具材は大根、にんじん、豚肉が必ず入っており、レバーなどが入っていることもあるという。味付けはかつおだしと塩。こちらのお店では祖母の代から受け継がれてきた味だそう。

2025年5月14日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー納豆 取扱説明書
世界の納豆を紹介。基本的に世界は納豆をうま味調味料として使っている。タイは砕いてスープの出汁に、ラオスでは豚肉とあえて麺のトッピングにしている。福岡市にある納豆料理専門店では納豆をスパイスとして扱い、納豆角煮や納豆コロッケ、納豆ティラミスなどを提供している。納豆は加熱しすぎるとにおいだけが際立ってしまう。そのため、作る際には納豆を後入れしてにおいを抑え、さら[…続きを読む]

2025年5月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族バカ舌貴族の晩餐会
クセがある店のまかない飯を大調査。新宿区の味楽は「カレー焼きそば」「回鍋肉チャーハン」など2つの料理を合体させ、新作中華を生み出している。こちらのまかない飯は「マヨ三昧チャーハン」で、試食した伊達は「ハマります。もっとマヨネーズがあってもいい」とコメント。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.