TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

パリ五輪 開幕15日前、番組スタッフは「育英大学」を訪れ、野中優香さんと合流。大鍋ガールズ 相棒の小川まな美さんは群馬県の保育園に就職し、野中優香さんはビーグラッドの吉田貴行さんにスカウトされ、育英大学の食堂で勤務することになったという。櫻井つぐみと元木咲良はパリ五輪に向けて最終調整中で、野中優香さんは食事でサポートしていた。この日、野中優香さんは陸上競技部、レスリング部、男子サッカー部約100人前の夕食を調理する。
野中優香さんは容量31L、容量30L、容量35Lの大鍋を使って100人前の調理を開始し、「重量約33kg 疲労回復!大鍋豚ニラカレー」を完成させた。食材は前日に仕込んでいる。スチームコンベクションオーブン(スチコン)は熱と蒸気を利用して一度に大量の食材を調理できる機器。ビタミンCなど水に溶けやすい栄養素を逃さず食材に火を通せる。自動洗米機は米の計量・洗米・水加減を自動で行う。豚肉×ニラは、ニラのアリシンが豚肉のビタミンB1の働きを高めるため、トレーニング後の疲労回復に効果的。野中優香さんは育英大学で栄養学を学び、食品衛生責任者の資格を取得している。
元木咲良らが練習している間、野中優香さんは「鶏むね肉 18kg」などを使用して「重量約27kg 筋肉強化!大鍋甘酢チキン」「重量約16kg 骨強化!小松菜と厚揚げの大鍋炒め」を調理した。また、酢は疲労回復の効果が期待でき、トレーニング後にオススメ。育英大学では学校の教員・保育士などの課程を学ぶ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
番組アンケートでは、夏バテを感じているという人が55%だった。簡単に作れて一品で必要な栄養素を補給できる栄養パフォーマンスが優れたレシピ「栄パ」レシピを紹介する。夏は汗をかくため、水分やミネラルなどが不足気味になる。食欲が落ち、食事が偏って必要な栄養がとれないこともある。こうしたことが夏バテの原因のひとつになる。夏の4大栄養素は、カリウム・たんぱく質・ビタミ[…続きを読む]

2025年7月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
二人は「お好み焼き いずみ」で「そば台付き 肉玉入り(800円)」を頂いた。「三津浜焼き」は特製ブレンドソースと魚粉で焼きそばを味付けし、キャベツ・牛脂・赤ちくわなど具材をたっぷり。ひっくり返して蒸し焼きに。ソースをかけたあとに三津浜焼き最大の特徴が半分に折り畳むこと。75歳店主が1人で調理している。店主のリクエストは具だくさんな「オムレツ」。二人が考えたの[…続きを読む]

2025年7月1日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない立ち食いそば店カレーの世界)
新潟駅徒歩10分の場所にある「万代そば」。1973年創業で、カレーが多い日に一日1000食は出るという。こだわりは鰹出汁ではなく豚骨スープを使用すること。具材は玉ねぎなどで、スパイスは企業秘密。濃厚な出汁と辛めのスパイスが絡み合った王道の黄色いカレーライス。

2025年7月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉のBBQソース」のレシピを紹介。ソースを煮つめてとろみがついたら豚肉を戻す。皿に盛り付けて完成。

2025年6月30日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
高砂部屋のちゃんこ長・朝心誠。今回は朝乃山の優勝パーティーなので90分で6品作るという。生姜、にんにく、豚ミンチ、カレー粉などを使いカレーを作った。その隣で豚肉、ネギなどを使い豚汁を作った。「キーマカレーと」「豚汁ちゃんこ鍋」が完成。残り1時間ちょっとであと4品作らないといけない。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.