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「豚肉」 のテレビ露出情報

豚キムチを作る。肉を端に寄せて、中央にキムチを入れて、中火で炒める。キムチを豚の油で炒めることで、うまみを凝縮させる。長ネギの白い部分を入れる。仕上げに、ごま油を少し入れる。サニーレタスをしいた皿に盛り付け、いりごまを潰しながらかければ完成だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回は、広島市の1989年創業「お好み焼き ひらの」へ。広島皆実高校の生徒が通い、卒業後プロ選手になった生徒がきっかけで、サンフレッチェ広島の選手や森保一監督など多くのスポーツ選手に愛されているお店。こちらの名物のお好み焼きが「お好み焼き そばライス トリプル・トリプル(1000円)」。そば3玉・ご飯お茶碗3杯入っている。お肉アレルギーの平野さんが食べたいも[…続きを読む]

2025年5月25日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家岡山県のポツンと一軒家
岡山県のポツンと一軒寺・萬福寺を訪れ、住職の正啓さんに話を聞いた。庫裡は平成13年に建て替えた。山の木を建材に使っている。広間は襖を外すと32畳あり、台所は大勢に対応できるよう広めに作られており、住居とも兼用。水は本堂の裏の水源から引いている。祭りのときには60人の食事を用意する。曽祖父から代々住職を務める家で3人兄弟の長男として生まれた正啓さんは京都の大学[…続きを読む]

2025年5月25日放送 14:25 - 15:20 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。20位:かぼちゃ。美味しい作り方はかぼちゃを一口大にカットし塩で揉む。水で洗い流し弱火で煮込む。19位:白菜。18位:トマト。和田明日香が「トマトとW昆布の旨みマシマシ味噌汁」を紹介。トマトの皮をむく。水に乾燥昆布を入れてとった昆布出汁・トマト・白味噌・とろろ昆布を加熱。
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹[…続きを読む]

2025年5月25日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ日本全国でうまいもの探し!関西発のに木アイドル丸山隆平が爆食!
住宅街にひっそりと佇む「ちいさな箱cafe」。休日には満席になる人気店。目当ては地元食材を使った自家製スイーツ。佐倉産トマトを使ったレアチーズケーキや、フランスの伝統菓子などあるが、イチオシはキッシュプレート。キッシュは、具材を多く詰め込んでいるので支えられるクッキー生地のようなもので作っている。2種類の千葉県産さつまいもを使用。豚肉や玉ねぎなどの具材を炒め[…続きを読む]

2025年5月24日放送 12:15 - 12:40 NHK総合
探検ファクトリー探検ファクトリー
国内シェアトップを誇る食品トレー工場を取材、1年間に生産しているトレーを積み重ねると地球3周分に相当するという。その形は1万1000種に及び、例えば寿司トレーにはズレない加工が施され、スープなどの液体は0.01ミリ単位でプラスチックを調整。見栄えにもこだわり、刺し盛りは段差をつけることで店舗側のコスト削減に寄与している。
食品トレーが形になる過程を紹介。ま[…続きを読む]

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