TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

オタフクのお好みソースとお好み焼こだわりセットを紹介。お好み焼こだわりセットは山芋入りお好み焼粉を水で溶き、豚肉、卵2個、キャベツ、天かすなどを合わせて焼くだけ。お好みソースは野菜や果実に20種類の香辛料をブレンドしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
旭川では今シーズン全国初の初霜を観測。寒くなると食べたくなるのが鍋。鍋の具材に異変。タラ、カキが高騰。鮮魚山長・窪田真人さんは「カキは今年500円くらい」。広島県産のカキが海水温の上昇で身が小ぶりに。水揚げが大幅に遅れているのが高騰の原因。タラも輸送費の高騰で高め。アキダイ・秋葉社長は「白菜は今128円、2割以上値上げ」。白菜は暑さが生育に影響し流通量が減る[…続きを読む]

2024年10月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食通がオススメ!本当にウマい!夢のピンポイントグルメツアー!
Rettyの赤松さんのお勧めは銀座天龍の焼き餃子だという。皮が厚く香味野菜不使用なのがポイントだという。また、ホットペッパーグルメ外食総研所長の田中直樹さんのお勧めは餃子 封神榜のラム肉と白菜蒸し餃子だという。薄皮でジューシーで飽きないのだという。そして、東京最高のレストラン編集長・大木淳夫さんのお勧めは古春の吉春餃子だという。中でも渡辺裕太にお勧めなのが恵[…続きを読む]

2024年10月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
今週月曜日、きのうの東京都心の最高気温。北海道では氷点下になったところも。枝幸町の最低気温は−0.1℃。秋が深まったきのう、夕食の予定は?街の人に聞くと鍋の意見が出たが、具材には異変が。タラ、カキが高騰しており、鮮魚山長・窪田真人さんは「カキは今年500円くらい」。広島県産のカキが海水温の上昇で身が小ぶりに。水揚げが大幅に遅れているのが高騰の原因。タラも輸送[…続きを読む]

2024年10月9日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
中国商務省は、EUから輸入しているブランデーについて、ダンピングが行われ不当に安く輸入され、国内の業界に損害を与えるおそれがあるとして、事実上の関税の上乗せを発表した。中国製のEVの35.3%の関税を上乗せを決めたことへの対抗措置とみられる。EU産の豚肉や乳製品の価格が不当に安く抑えられている疑いがあるとして進めている調査について、「客観的かつ公正な決定を下[…続きを読む]

2024年10月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
野崎さんは5年前からベーコン節を作り始めた。お客さんから言われた「おたくのベーコンは西洋のかつお節」という言葉をきっかけに開発を始めたという。開発を始めてから3年間は失敗の連続だったが、かつお節の本場・鹿児島への視察を機に材料を脂の少ないモモ肉に変え、間違いないベーコン節が完成したという。このベーコン節に惚れ込んだのは札幌パークホテルの総料理長・吉田郁雄さん[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.