TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

まずは塩の使い方。戸越銀座のsolcoを訪れる。塩の専門店で世界の塩が50種類以上ある。ヴィエリチカの岩塩はポーランドの岩塩で塩味よりも旨味が強いのが特徴だという。塩には大きく分けて、岩塩・海塩・湖塩がある。ウユニ塩湖の塩はゆるやかな塩味が特徴。使い分けについて、海塩は海のものに合わせやすいという。岩塩は山のものに合うという。豚肉に合う塩を紹介してもらう。全羅南道の海水塩は韓国の焼肉屋でも使われる肉との相性がいい塩だという。もう1つ肉と相性がいいものとしてタイのバーンヤーの塩を紹介。今回はバーンヤーの塩を使うことに。
塩を使うワンランクアップレシピを紹介。豚しゃぶのねぎ塩和えを作る。味の決めてとなるのが塩。塩の使い方のポイントとしては少なめに入れて最後に調整するのが良いという。ネギは細切りにし、生姜はすりおろす。豚肉は茹でる。茹でた肉にネギ・しょうが・ごま油を加え、塩を入れる。盛り付けて完成。粒の荒い塩を使うことで塩味を感じやすくなり、自然と減塩できるという。次に味噌について学ぶ。佐野みそ亀戸本店は創業90年以上の歴史を持つ。店内には全国各地の約70種類が並ぶ。店では誰でも気軽に味見もできる。白味噌と赤味噌の違いについて、「白みそは大豆を茹でる、赤味噌は蒸すと言われるが、熟成期間の違い」だという。使い分けについて、好みでいいが、一般的に赤味噌は緑黄色野菜やアサリなどに合うと言われ、白みそは野菜たっぷりの味噌汁に合うと言われている。手前みその白はシチューやホワイトソースに合わせても良いとのこと。また、店内には噌ムリエくんのおみそ診断という機械もあり、アンケートにこたえることで合う味噌を診断してくれる。鮭に合う味噌を紹介してもらう。クリーム系に合うものとして奈良みそ 若草山を紹介。
みそを使ったワンランクアップレシピを紹介。鮭と舞茸のみそクリームソースを作る。まず。フライパンに油を引き、鮭を焼く。舞茸を加え、焼色がついたら、生クリームと味噌を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!北関東 爆ウケスーパーマーケット 大調査
ベイシアでは安さと品質にこだわったプライベートブランドも充実している。「大粒肉々焼売(170円)」は大きいので食べごたえがある。「ピッツァマルゲリータ(537円)」はお店で食べるのと同レベルの美味しさ。カップ焼きそば「太田やきそば(105円)」は群馬県のご当地グルメ。そんな中、従業員も太鼓判の激ウマ商品をランキングで紹介。3位:「太麺焼そば」は麺が太くもちも[…続きを読む]

2024年10月23日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
栃木・那須塩原市にあるハンターマウンテン塩原は辺り一面、赤や黄色に染まった紅葉を眺めながら10分ほどの空中散歩が楽しめる。更には標高1643mの山頂付近からは紅葉パノラマが一望できる。山頂付近のカフェでは地元の絶品郷土料理も楽しめる。豚肉や鶏肉にサトイモなどの野菜をふんだんに使った名物料理、巻狩り汁。更に今なら1品でも頼めば前日の夕方に産地から入荷したホウレ[…続きを読む]

2024年10月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!¥ジョイグルメウォークin中華街
年間約2000万人の観光客が訪れる横浜中華街。約600軒の店舗が集まっている。台湾茶専門店の鼎雲茶倉を訪れた。メニューは50種類以上。秋元は、生マンゴーに粉ミルクとマンゴーピューレを合わせた氷を削り、アップルマンゴーと練乳をかけたマンゴーかき氷を注文した。秋元は試食して、マンゴーをそのまま食べているぐらい濃厚、ミルクの味もしておいしいなどと話した。
中国・[…続きを読む]

2024年10月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ランキンガー
成城石井の自家製惣菜人気商品ランキングは1位が「成城石井自家製 ポテトサラダ」、3位は「成城石井自家製 魯肉飯 1パック」という。そして、2位に入っているのはエビやシイタケも入った「成城石井自家製 国産豚のジューシー焼売(小) 12個入」か麻辣醤や豆板醤などに加え四川さんしょうも入った「成城石井自家製 四川山椒ピリ辛麻婆豆腐」のどちらか?正解は「成城石井自家[…続きを読む]

2024年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県嵐山市)
埼玉・小川町に住む飯野さん宅で夜ご飯を見せてもらう。ご飯がすすむ豚のしょうが焼きや中華スープなどが食卓に並んだ。三瓶もご相伴にあずかり、しょうが焼きを味わった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.