TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

1位は味が絡む!肉巻きあんかけ(厚揚げの豚肉巻き)。豚肉を巻いた厚揚げに片栗粉をまぶし、全面焼き色がつくまで焼く。水・めんつゆ・みりん・砂糖・しょうゆでタレを作り、水溶き片栗粉を加え肉巻きに絡ませると完成。料理研究家・木田マリさんは「炒め料理は厚揚げに味がしみにくい。あんかけにすることでタレが絡む」と高評価。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県水戸市)
茨城県水戸市の齋藤さんがご飯を見せてくれた。豚肉、ニンジンなどを炒め、煮込んで味噌で味付け。さつまいもを入れたら「さつまいもの豚汁」の完成。またシルクスイート、干し芋を使って天ぷらの盛り合わせも作った。食卓にはさつまいもの混ぜご飯なども並んだ。

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
千葉さんが登場。家畜商の家に生まれたとのこと。メンチカツの真実を知ってほしいという。好きな揚げ物ランキングでメンチカツは14位だとのこと。揚げと肉汁のWパンチであぶらっぽいイメージがある。肉汁はうまみ成分だとのこと。

2024年11月19日放送 19:00 - 20:15 日本テレビ
オモウマいさんま御殿!超合体!オモウマいさんま御殿!!笑いでおもてなしSP
栃木県栃木市の豊楽を訪れた。ラーメンは月曜のみ300円(普段は700円)。ラーメンの大盛りは400円、もやしラーメンは500円。サービスでホットコーヒーもつく。店主は味見はしないという。店主は甘いものが好きでようかんは5~6本は食べると話した。

2024年11月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
豚の煮ショウガ焼きの紹介。豚肉を加えてから2~3分で火が入る。千切りキャベツとトマトを盛り付け、豚の煮ショウガ焼きを盛り付け完成。ケチャップの味はせず、コクって感じなどと横澤夏子がコメント。  

2024年11月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!旅行のプロがプライベートで行きたい上海モデルプラン
上海・豫園エリア。昔の上海らしいところを感じられる上海を象徴するスポットだという。450年以上の歴史があり、伝統的な中国様式の庭園が広がる。プロのおすすめは、上海最古のお茶屋「湖心亭」。現在は改装中で、来年5月までは池の上に立つ店舗には入れないが、豫園内にある別店舗で営業している。エリザベス女王も飲んだと言われるお茶セット。中国茶は、茶葉をふたで押さえながら[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.