TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

東京の大田区にやってきた熊元。エセナおおたで行われていたのは自作ラーメン研究会の自作ラーメンマニアのオフ会。物流会社勤務の神田武郎さんが同好会をたちあげたが今メンバーは9494人。全国にいるメンバーは各自でオフ会&イベントを開催している。本日のオフ会は究極の1杯を自作し試食&意見交換。通販会社勤務の阿久根さんが作ったのは白湯ラーメン。成分データを情報交換するなどメンバーは本気。試食にも緊張感が走る。また青木さんはイノシシ骨スープと自家製味噌のラーメンを作った。
病院勤務の清水さんが冷や汁つけ麺を作成。映像会社勤務の岩崎さんは醤油漬けの豚肉を使った焼きラーメン。市販の乾麺を使用しているのがこだわりだと説明した。次に瀬戸口さんの海鮮ラーメンは香住ガニのまるごとあんかけ麺を使用している。原価は1杯5000円。その究極の一杯をどう作っているのか?究極の二郎系を追い求める自作マニアは星飛鳥さん。製麺機やレードル、調理器具などを集めることにはまり、これまで30万円以上使ったという。休日はラーメン作りに没頭しこれまで自作したラーメンは500種類以上。ラーメンを振る舞うイベントを開催するとお客を50人以上集めたことも。しかしその結果、離婚してしまった。今挑んでいるのは鶏の二郎。豚肉を鶏肉に変えたヘルシーな二郎系ラーメン。肉の旨味を出すために鶏肉2キロを投入し煮込むこと1時間半。もやしや鶏肉、にんにく、鶏皮をのせた鶏二郎が完成。星さんはその味に美味しいがまたパンチが足りないという。
究極のオーガニッラーメンを追い求める自作マニアを紹介。橋本実樹さんは調味料を使わないラーメンにこだわっているが、これまで作った自作ラーメンは1000種類以上。使用した素材の量や塩分の量を細かく記録。その行き着いたラーメンは食用のコオロギを使用している。コオロギの出汁と醤油をあわせたオーガニックなラーメンコオロギ清湯ラーメンが登場。味の感想にコオロギを麺からスープからも感じて美味しいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第1位は、河口湖畔の住宅街に佇む「司食堂」。1972年創業。甘さと鼻に抜けるこしょうが爽やかな食べ応え抜群なカツ丼(上)が人気。

2025年6月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
新ショウガがしんなりし香りがたってきたら、茹でておいた豚肉を加える。醤油、酒、みりん、砂糖を加えからめたら完成。  

2025年6月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(エンディング)
きょうの特集はお手軽大豆健康レシピだった。香坂さんは「いろんな形で大豆が変身できるって分かりましたね」とコメントした。火を使わず、材料入れての「ソイベジ」はまだまだ注文受付中。注文は0120-89-7716、「テレ東マート」まで。このあとの虎ノ門市場では、ブランド豚肉の豪華3品セットを紹介する。

2025年6月1日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
ジョンソンタウンを散策。「THE PORK SHOP」は豚肉料理専門店。こだわりの豚肉は千葉県産林SPFポークを一頭買いして使用。脂がスゴい甘いのと肉質がスゴいきめ細かくやわらかいのが特徴。一番人気メニューはハンバーグ。スネ肉やバラ肉など合計4種の部位を使用。250度のオーブンで10分じっくり焼き上げる。餃子専門店「むぎとhaco」。11種類の中から選べると[…続きを読む]

2025年6月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 気になるゲンバ
スナップエンドウの肉巻きを作る。スナップエンドウ、レンコン、にんじん、ねぎを切る。白菜に明太子、新生姜を敷く。ハマグリ、豚肉、卵を入れる。せいろで蒸す。せいろは三段がおすすめとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.