TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

茨城県城里町で16人家族の阿久津ファミリーのご飯を調査中。ハナビラタケを茹で、細ぎりにしたハムとキュウリと合わせ、中華ドレッシングであ3えれば「ハナビラタケのサラダ」の完成。昆布だしの鍋に白菜、春菊、豚肉などを入れて煮て「キノコ鍋」の完成。また筑波鶏を使った「つくば鶏の唐揚げ」も食卓に並んだ。このからあげのレシピは大手レシピサイトで1位に輝いている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県太田市
茂木さんはご飯にす酢をかけて、ごぼう、タケノコ、ニンジンなどを混ぜて「混ぜご飯」を作った。また大和芋は「大和芋のお好み焼き」「大和芋の明太子のせ」になった。

2024年12月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
VTRで紹介した塩糖水は豚肉や鶏肉でも効果がある。視聴者の投稿を紹介。富山県の方からは「我が家ではおでんにアボカドやトマトを入れる。」、岩手県の方からは「一番人気はそぼかっけ。岩手県北部~青森県南部の冬の郷土料理で、そば粉で作ったワンタンの皮のようなものを三角に切って鍋で豆腐と茹でる。茹で上がったら味噌にすりおろしたニンニクを加えたものをつけて食べる。」、高[…続きを読む]

2024年12月18日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
恵比寿駅から徒歩2分。東京豚饅(中華まん)のいい音を紹介する。1日約1200個作っている。豚肉と玉ねぎのみの具材であっさり味が人気の秘密。

2024年12月18日放送 1:25 - 2:10 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(あしたが変わるトリセツショー)
続いての主役は「ひき肉」。「ひき肉」を熱すると10秒で70℃超え。あっという間にゴールデンジュースが漏れ出す。手がかりを教えてくれたのはクッキングスクールの校長深町亨さん。日本初シェフから直接習える本格フランス料理教室を受け継いでいる。取り出したのは脂身が少なく筋肉質な鶏肉。これを細かく刻む。ゴールデンジュースが出やすいならスープにしてしまえ作戦。それを実践[…続きを読む]

2024年12月17日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
東京都中央区のお雑煮専門店・銀座もちふじ、地域や家庭で100を超えると言われるほどさまざまな種類があるお雑煮がこの店では関東のとりダシから九州のあごだしまで多様なお雑煮を食べられることが一つの魅力になっている。さらにもちや出汁などを自分このみにアレンジ可能。食文化多様な沖縄県ではお雑煮がなく、豚肉をよく食べる沖縄ではモツをすまし汁で仕立てた「中身汁」が正月に[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.