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「豚肉」 のテレビ露出情報

ケバブ初心者の熊元プロレスが東京のケバブを調査。秋葉原にやってきたが駅周辺の四方に7店の激戦区。スターケバブは秋葉原で25年経営し週末は行列ができ、日本で1番美味しいケバブを決める祭典のケバブグランプリで初代チャンピオンに輝いた名店。ケバブサンドはパンに挟まれた肉とキャベツにチリソースをかけて食べる。この店では塩味のケバブが楽しめる。薄く焼いたパンに牛肉とキャベツや玉ねぎを挟む。牛肉の味を楽しんでもらうため塩辛く味付けをする。一日300個から400個は売れるという。ケバブはトルコの伝統料理だがスターケバブのオーナーも今から30年前にトルコから来日して開店。ケバブ店が増えている理由には日本とトルコはビザがないため来日しやすいため日本で働こうとする人が多い。またスターケバブから700mの場所にはアスランケバブ がありスターケバブの家族が経営。トルコでは親族経営が多く、近年のケバブ人気をうけて日本の親戚を呼び寄せているという。こうしてお店を拡大するケースが増えている。次に日暮里の住宅街へ。そこにケバブの塊肉の加工工場が。その肉はドイツからの輸入品でケバブ作り専用に作られている。用意されたのは牛もも肉。オーストラリア産で何枚も牛もも肉をかさねて棒にさしていく。肉をソースに24時間漬けていてそのソースは100年受け継がれる秘伝のスパイスだという。
また肉を20枚ほど重ねたら牛脂を挟む。国産和牛の牛脂でジューシーさをアップ。切っては重ねてを繰り返しこうしてタワーが完成。その後は冷凍する。次にスターケバブからわずか30mの場所にあるマモケバブ 秋葉原店は2年前にオープン。多い時には一日200食が売れ連日若者が殺到する大人気店。特徴はそのトッピング。チーズたっぷりケバブサンドは作りたてのピタパンに牛肉とキャベツを挟む。にんにくや塩を混ぜたヨーグルトソースとトマトソースでトルコ流の味付けに。食感を楽しむために焼いても溶けにくいトルコ産ハルミチーズを使用。熊元プロレスはモチモチで美味しいと答えた。そのオーナーはケバブ業界で勢いのある経営者が経営しているがこれまでのケバブ料理屋はトルコカラ‐で真っ赤だったがマモケバブはスタイリッシュな外観とポップな店名で大ヒット。今では渋谷や六本木で4店舗を展開し年間売上は2億円。
次に紹介するのは新宿大久保のケバブ料理屋。新宿には12店舗あるという。エフェリフケバブはある特徴で大バズリしているという。大ボリュームケバブは塩コショウで炒めたミンチ状の牛肉とキャベツを辛口のオーロラソースで味付け。通常のケバブは150gだがここのケバブは300g。またこのお店は外国人にも人気だがハラール認証がある。これはムスリムがお祈りしながら食肉処理をした食べもののことでイスラム教では豚肉を食べることはできないが牛肉や鶏肉も宗教上の適切な処理がされていないと食べることはできない。高田馬場の店は一日最高2000食を販売しているがやすいことが売り。その安さの理由はブラジル産の鶏肉を使用しているが24時間営業だという。スタジオにケバブが登場。松村や小峠らが肉の削ぎ落としを行った。そしてその肉をピタパンに野菜を一緒につめていく。その味に出演者たちは美味しいと答えた。さらにトルコのおもてなしサラダが登場。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないそうめん料理の世界)
「そうめん料理の世界」を教えてくれるのは7年間で1,500種類のそうめん料理を開発し、研究を続ける元舞台俳優・日坂春奈さん。昨今の物価高でご飯は一食あたり約70円。そんな中そうめんは1食約35円と安さをキープ。しかも夏だけではなく年間を通して販売されている。しかしそんなそうめんに世間がもつイメージは「夏場にしか食べない」「めんつゆの味だけで飽きる」など。お中[…続きを読む]

2025年7月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県大網白里市
小林さんの奥さんは刻んだニンニクと一口大のこんにゃくを炒めて「こんにゃくとジャンボニンニクの炒め物」を作った。2品目は旦那さんの調理。玉ネギ、豚ひき肉などを混ぜて、シイタケにつめて、片栗粉をまぶして焼いた。料理酒、みりんなどでタレを作って絡ませて「シイタケの肉詰め」の完成。ピーマンの炒め物も食卓に並んだ。

2025年7月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「緑黄色野菜のジャージャー麺」の作り方を紹介。ごま油で生姜を炒める。豚ひき肉を炒め、切ったピーマン・パプリカを加える。調味料で味を整え、茹でた麺と合わせて完成。

2025年7月21日放送 15:49 - 18:50 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
炎の激辛チーズ麺のレシピ。材料は中華麺・ネギ・豚ひき肉など。味噌や豆板醤などを使ってスープを作る。ひき肉とネギを炒めてスープを投入する。韓国産の唐辛子を使うとマイルドな辛みになるという。茹でた麺の上にかけてチーズを乗せたら完成。

2025年7月21日放送 13:35 - 13:50 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
東に太平洋、西に東京湾を臨む千葉県。勝浦のラーメン、タンタンメンを紹介。スープは醤油ベースのかえしを出汁で割ったもの。具材にはタマネギとひき肉が入り、辛味はラー油。生みの親は江澤勉。店は今も営業を続けている。漁師の間で評判となり次第に勝浦の街中に広まった。
富津市竹岡地区は1200人ほどが暮らす小さな港町。竹岡式ラーメンは乾麺を使いスープのベースはチャーシ[…続きを読む]

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