TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

横浜市に去年10月にオープンしたばかりの「東京とろろそば 横浜丸山台店」を取材。看板商品は「とろろ肉そば」(979円)。豚肉と野菜、とろろがのった人気商品だ。この店を新業態としてオープンさせたのは、豚カツチェーンの「かつや」、からあげの「からやま」などを展開するアークランドサービスホールディングス。鶏ガラと煮干し・昆布出汁などで作る特製Wスープの濃厚なそばつゆは他店では味わえない。ごぼうの天ぷらを豪快に盛り付けた「ごぼ天肉つけそば」(979円)も人気。このごぼ天を目当てにリピーターが増えているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
干しいもの生産量日本一を誇る茨城県。加工する際に発生する残さは原料のサツマイモの約3割、年間1万トンに上っており、有効活用が長年の問題になっている。一方、茨城では養豚などの畜産も盛んで、トウモロコシや大豆かすなど配合飼料の原料の国際価格の高騰が問題になっている。ほとんどを輸入に頼ってきたため畜産業を直撃している。県は昨年度から干しいもの残さを家畜の飼料にする[…続きを読む]

2025年1月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
明治神宮外苑で開催されている「鍋の国JAPAN」から中継。杉原アナウンサーは山形芋煮と仙台芋煮が食べ比べができるお店で、仙台の芋煮を試食した。会場では22種類の全国の鍋を楽しむことができる。プレミアムしゃぶしゃぶ購入者限定でVIPドーム席が利用できる。ほかにも「三重 イセエビ鍋(1500円)」などがある。鍋の国JAPANは今週日曜日まで開催。

2025年1月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
今日のテーマは「有名チェーンの新業態」。松屋では石焼き専門店、モスバーガーではドリンク専門店、金の蔵ではまぐろ専門店など、意外な新業態が続々登場している。今回は吉野家。先月新たな店がオープンした。浅草に先月オープンしたばかりのビーフカレー専門店「もう~とりこ しあわせのビーフカレー 」を新業態として手掛けたのが吉野家。基本の具材には牛丼にも使われているたまね[…続きを読む]

2025年1月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県山ノ内町
松美食堂は家族みんなで切り盛りしている。創業以来56年続く地元で愛される食堂で、人気メニューはカツ丼。お漬物と味噌汁がついて750円。おいしさの秘密はお店秘伝のタレで、56年継ぎ足してつかっているカツ丼専用のタレが相性抜群。晩ごはんは準備済みで、もやしの肉巻きや、カツ丼のタレを隠し味につかったロールキャベツなどが食卓に並んだ。お店は元旦と大晦日の2日だけ休み[…続きを読む]

2025年1月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!梅沢富美男のたまげたランキング
続いてはまだまだ寒さも厳しい今の時期にぴったりな鍋商品部門。第2位は「いつもの鍋がランクアップ 鍋専用のぽん酢」。ぽん酢なのに甘さが効いた商品がランクイン。「鍋ぽん」ははちみつを使用しているので豚しゃぶにオススメ。博多のもつ鍋やさんが九州産のかつおぶしやさばぶしなどで出汁を作った鍋専用ぽん酢。豚しゃぶ以外にも甘めな味ながら和風だしが効いているためぶりしゃぶな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.