TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

大丸東京店で人気の弁当がミルフィーユ海鮮丼「ドリームプリティミルフィーユ」。上にはいくらやあわびなどが盛られ、下の層には高菜やサーモンなどが入っている。1日700食売れたこともあるという。こうした重ねるグルメが広がっている。スシローでは、去年10月から、サラダパフェを販売。全国に41店舗を展開する鮮魚店「魚の北辰」では、スポンジに見立てた酢飯を新鮮な魚介で彩る「ショートケーキちらし」が人気。東武ストアでは、色とりどりの野菜が層となり、その上にローストビーフなどが乗った「ミルフィーユサラダ」を販売。東京や神奈川を中心に展開するビオセボンでは、チーズクリームとクランブルクッキー、スポンジが層になったレイヤーチーズケーキを販売。効率と味を重視した重ねるグルメのレシピ本も登場。エリンギなどの野菜を粗みじん切りにし、鍋底に塩を振ったら、水分の多いエリンギから入れ、ピーマン、玉ねぎ、にんじんの順に重ねる。冷凍肉をそのまま重ね、水を加えて弱火で15分ほど煮る。最後にカレールーを加えればキーマカレーの完成。野菜を一口大に切り、塩を振った鍋に、えのきから入れ、最後に鶏もも肉を切らずにそのまま乗せる。水を加えて弱火で25分煮る。最後に調味料を入れて煮込んだら肉じゃがの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
餃子超人・オガサワラガクさんオススメの餃子。続いては、東京・新宿区にある春ちゃん手作り餃子。えびニラとたまご水餃子が店の1番人気。中国・遼寧省出身・冷玉華さんが手作りしている。豚肉の案にエビや卵ニラを加える。優しく混ぜるのがポイント。餃子超人のオガサワラガクさんは「口の中でサンスを踊っているように食感が弾ける。」等とコメントした。

2025年3月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
20代の女性は会社勤めしながら、食生活アドバイザーを取得し、その知識を活用して数ヶ月で8キロのダイエットに成功したという。今、資格の取得や検定を受ける人が増えているという。サバンナ・八木真澄さんも資格をとったという。
街の人に資格について聞く。ITパスポート、コーチング、メンタルトレーニング、サービス接遇検定などを取得しているという。資格や検定を取るために[…続きを読む]

2025年3月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅今晩マネしたい!アイデア納豆料理スペシャル
小野瀬さんは豚肉、キャベツ、もやし、シーフードミックス、麺を炒め「豚肉とシーフードの焼きそば」を作った。

2025年3月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!わざわざ食べに行きたいグルメ
年間167万人がやってくる長崎・平戸市。水野真紀さんと南野陽子さんが絶品グルメを巡るお得な美食旅。地元の名物「平戸ちゃんぽん」が頂ける「一楽」へ。店の前には平戸あごPR隊長のとびまるくんがいた。今年1月に完成したばかりでテレビ初お披露目。平戸ちゃんぽんの良さを伝えたいと意気揚々とやってきたが…体が大きく、お店に入れなかった。「一楽」は創業100年以上。現在は[…続きを読む]

2025年3月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ペッコリ妄想移住ファイル!
今回、宮崎・都城市の暮らしを紹介。ふるさと納税の寄付金額日本一に輝く都城市の最強の移住支援を伝える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.