TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

いつの間にかスゴいことになっている街、大宮と赤羽でみつけた知れば絶対行きたくなる店ベスト7。1日300人の女性が殺到するお店を鬼越トマホークと=LOVEの大谷さんと齋藤さんが調査。お店はタイ料理専門店「タイ料理研究所」で一番人気だというのが「ガパオライス」1300円で本格的な味となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月27日放送 17:40 - 17:57 NHK総合
RAMEN JAPAN(RAMEN JAPAN)
東に太平洋、西に東京湾を臨む千葉県。勝浦のラーメン、タンタンメンを紹介。スープは醤油ベースのかえしを出汁で割ったもの。具材にはタマネギとひき肉が入り、辛味はラー油。生みの親は江澤勉。店は今も営業を続けている。漁師の間で評判となり次第に勝浦の街中に広まった。
富津市竹岡地区は1200人ほどが暮らす小さな港町。竹岡式ラーメンは乾麺を使いスープのベースはチャーシ[…続きを読む]

2025年3月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ランキンガー
資さんうどん29種類の人気ランキング。5位は焼きうどん。キャベツやニンジンなどをオリジナルソースで味付け。魚粉ふりかけで味変もおすすめ。
資さんうどん人気ランキング。4位は肉うどん。甘辛く炊いた牛肉とタマネギの旨味が出汁にじんわり溶け出す一品。子どもも食べやすいそう。
資さんうどんサイドメニュー紹介。大海老天丼やかつとじ丼、カツカレーなど、ご飯物メニュー[…続きを読む]

2025年3月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
きょう水卜アナが紹介するのは、料亭 坂本屋(長崎)「板場のまかない 角煮丼の素(1998円・3食)」。湯煎してごはんにかけるだけで角煮丼ができる。とろとろ・ほろりとした食感の角煮がゴロゴロと入った一品。角煮の旨味が溶け込んだ醤油ベースのタレも白米によく合う。角煮丼の素を小さな鍋に移し、卵でとじても美味しいとのこと。

2025年3月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
春キャベツのミルクシチューを調理。春キャベツ・新玉ねぎを切って鍋に入れ、水・鶏ガラスープの素を加える。煮立ったら野菜がしんなりするまで3~4分煮る。牛乳・スナップえんどうを加え、弱めの中火で2分ほど煮る。豚肉に塩・こしょう・片栗粉をまぶして鍋に入れ、混ぜながら2~3分煮る。塩を加えて混ぜ、粗びき黒こしょうをかけて完成。

2025年3月23日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家静岡県のポツンと一軒家
静岡県の山奥に住む大石きち子さんは毎週末息子たちが訪ねて来るのが楽しみで、べつ日は長男の一喜さんと妻のみどりさん、三男の元吉さんが訪ねてきた。毎週訪れており一郎さんが亡くなって13年の間で2、3回しか来なかった日はなかったと話す。毎週訪れているのは1人暮らしをするきち子さんを心配のためと食料品の買い出しのため。三男も月1度は必ず帰省しているという。買い物した[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.