TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

ママが気になる味噌汁レシピ。味噌汁に入れる具に関して番組のSNSに様々なコメントが集まった。横澤は番組が紹介する前に自分でコメントをチェックし「冷凍油揚げを入れる」というアイディアに感動。早速実践してみたところ、豚肉ほどではないがほどよく油が染み出て万能だと話した。横澤と藤本の味噌汁レシピを紹介。横澤家はあさり・あおさ・ネギ。砂抜き不要の冷凍あさりを使用し、ネギもあおさもそのまま入れる時短レシピ。藤本は2日目の豚汁の写真を紹介。豚肉・にんじん・大根・こんにゃくなどの他、キャベツや豆腐などなんでも入れると明かし「なんなら豚汁はおかずだと思ってる」と話した。
街のママに子どもが喜ぶ味噌汁の具材について聞いた。キャベツの千切りや牡蠣など、子どもの嫌いなものを工夫して食べさせるママや好物をご褒美的に入れてあげるママがいた。「トマトと玉子を入れる」と教えてくれたママのレシピを再現しスタジオで試食。2人は「おいしい!」と絶賛し、「ちょっと洋風になる」「カフェ風お味噌汁って感じ」「女の子が好きそう」と好感触だったが、藤本は「でも、おいしいし子どもは食べると思うけどこういう変わったの出てきたら旦那さんどう?」と質問。横澤は大きく頷き絶対夫には不評だという結論になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月27日放送 0:58 - 1:28 TBS
有吉ジャポンII ジロジロ有吉有吉ジャポンII ジロジロ有吉
牧野ステテコが京都大学のカレー部へ。4回生の輝さんの自宅に学生たちが集まっていたが、そのカレー部は部員80人。創設から15年で普段は個人は各グループでオリジナルカレーを追求しているが、あまりの人気で部員の人数制限を行うほど。その学際での京大カレー部のカレーは毎回どんなものを出すのか?と話題になり全国からカレーマニアが殺到。独自性とあまりの反響から、ピザハット[…続きを読む]

2025年4月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー 肉の食べ方&選び方編
豚肉の切り落としとこま切れの違いについて。切り落としは特定の部位でこま切れは様々な部位の寄せ集めだという。切り落としは豚丼や生姜焼き、切り落としは煮込み料理やカレーに向いているとのこと。

2025年4月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
1つ目はたまごかけごはんで甘さが約3倍のしょうゆを使用する。3人はカレイの煮つけなどを試食した。カレイの煮つけは砂糖やみりんを使わず、甘さが約5倍のしょうゆを使用している。焼きうどんも甘さが約3倍のしょうゆを使用している。

2025年4月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅北海道帯広市
杉野さんはニンニク、豚肉、キムチを炒めて、白米と混ぜた。

2025年4月24日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
デンマークの国王来日中、ラーメン店訪問の理由。それは豚肉。一風堂のチャーシューは10年前からデンマーク産の豚肉のみで作られているという。その視察のために自ら訪れたという。デンマーク最大の輸入品目は豚肉。デンマークでは年間3000万頭以上の豚肉が生産され、この内約9割が輸出されている。デンマークの農産物輸出額の約4分の1を占めていて。輸出量としては世界3位。ま[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.