TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

料理酒を4、油を1の割合で入れて混ぜた料理酒オイルで、定番料理を作るときにかけるだけでお家の料理がプロレベルになるそうだ。出演者らは、一般的な野菜炒めと料理酒オイルを使った野菜炒めを食べ比べた。西尾さんらは「こんなもん」「お酒の香りが抜けて美味しい」「もやしがシャキシャキ」などと食べ比べた感想を話した。
フライパンにゴマ油をひき、強火で豚肉30gを焼く。豚肉の上にキャベツ2分の1枚、もやし1袋の順で重ねて、料理酒オイルを振ってから回し入れて混ぜずに1分放置する。1分経ったら、トングで天地をひっくり返して、鶏ガラスープの素、醤油、水を各小さじ1ずつ、塩を入れて絡めたら野菜炒めが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
お店で人気のお惣菜メンチカツ。使っているお肉は和牛。ミンチしたお肉と混ぜているのは玉ねぎとマッシュポテト。マッシュポテトを混ぜて作ることで牛肉の脂がまろやかな甘みに。お店の看板商品豚肉を味噌で漬けたとん漬。豚を1頭ずつ厳選し、味の決め手となる味噌もその都度豚肉に合わせて調合。焼くと味噌の香ばしさが食欲をそそる。一行はメンチカツを購入し、実食した。

2025年7月13日放送 7:30 - 8:30 テレビ東京
ポケモンとどこいく!?(ポケモンとどこいく!?)
今回のポケもぐ!は広島ポケのみ焼き。鉄板に生地を流したら魚粉や昆布のパウダーで味を付け、キャベツやもやしなどを乗せる。その間に生麺を焼いておき、具材は混ぜることなく生地に重ねてひっくり返す。仕上げは崩した目玉焼きの上に乗せれば完成。

2025年7月10日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(絶品食堂を無人カメラで深堀り)
東京板橋区の忙しすぎ街中華を開店前から閉店後まで深堀り。昼12時37分にも止まらない行列に77歳大女将にも疲れがみえはじめ、孫の3代目かずくんが変わるなど支える姿がみられた。注文にパニックを起こしていたが注文は3代目が管理していた。お店イチオシの「春2番」は海鮮あんかけ麺のこと、また1番3番と季節限定メニューがあり現在は夏にの麺グルメを3品ラインナップしてい[…続きを読む]

2025年7月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
役所広司さん主演の映画「PERFECT DAYS」の作中に「浅草焼きそば 福ちゃん」が登場したことで、訪れる外国人が増えたという。ポーランドの家族は「ここはとても魅力的。サイバーパンク(近未来的に荒廃した都市などを描くSFの一種)っぽい」などと話している。外国人人気を受け、今年、おみやげが買えるカフェやイスラム教徒向けの飲食店などがオープンしている。

2025年7月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉とズッキーニの香味ソテー」のレシピを紹介。バージンオリーブ油でズッキーニ・塩・黒こしょうを炒めて取り出す。豚肉に塩・黒こしょうを振り、ローズマリーと一緒にバージンオリーブ油で焼いて取り出す。バージンオリーブ油・しょうが・にんにく・ローズマリー・アンチョビ・ミニトマトを炒め、ズッキーニと豚肉を戻す

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.