TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

たくやは豚肉担当、かずやは鶏肉担当。現在の体重は2人とも74.6kg。検証ルールは「検証期間は3日間」「たくやは豚肉料理」「かずやは鶏肉料理」「全く同じ量を食べる」。検証開始。朝食は豚丼と焼き鳥丼。食べ終わった後も、同じことをして過ごす。昼食は豚肉うどんと鶏肉うどん。夕食は豚肉を使った回鍋肉定食と鶏肉を使った回鍋肉定食。一日を終え、全く同じ量を食べたが、カロリーは、豚肉約3000kcal、鶏肉約2300kcalと豚肉の方が高くなった。
検証2日目。体重測定では鶏肉担当のかずやの方が0.3kg減っていた。この日の朝食は豚しゃぶ定食と棒々鶏定食。昼食は豚肉のおろしハンバーグ定食と鶏つくねおろしハンバーグ定食。夕食は豚カツ定食と唐揚げ定食。2日目も全く同じ量を食べたが、カロリーは、豚肉約2900kcal、鶏肉約2300kcalと豚肉の方が高くなった。
検証3日目。体重測定では豚肉担当のたくやが昨日より0.6kg増えていた。かずやは…。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマニュース
たまごだけではなく、その他の食材も高騰化が進んでいる。豚肉は今年1月には100グラムあたり199円だったが、本日確認すると299円だった。高騰の理由は猛暑で、暑さからエサをあまり食べず、体重が増えないことが要因。更に去年の記録的猛暑の影響で交配がうまくいかなかったなどの理由から出荷数も減少している。その他大葉や小ねぎなども例年より2割ほど高値傾向にある。一方[…続きを読む]

2025年7月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「冷やしカレーうどん」を調理。カレーつゆはカレー粉・めんつゆ・水を混ぜ合わせ、冷やしたら完成。豚肉(しゃぶしゃぶ用)を色が変わるまでゆで、ラップをして粗熱がとれるまでおいておく。大根をすりおろし、レンジで2分ほど加熱し辛味をぬく。戻して水気を絞ったわかめ(塩蔵)・パプリカを切る。温めた冷凍うどんを冷水に浸し水気をきり、うどんの上に豚肉・わかめ・パプリカ・大根[…続きを読む]

2025年7月26日放送 11:30 - 13:30 テレビ朝日
ワイド!スクランブル サタデー(中継)
ジャングリア沖縄の屋外レストラン「ワイルド バンケット」ではガラス越しに大きな肉を調理している様子などを見ることができる。ワイルド バンケットには13種類のフードと16種類のドリンクがあり、ワイルドをテーマにしたメニューを販売している。「ザ・ワイルド・グリルコーン」は沖縄県産とうもろこしに特製バターを付けて丸ごと焼いた一品で、「ザ・ワイルド・ソーセージ」は沖[…続きを読む]

2025年7月24日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち山手線 行列グルメ 大入グランプリ
新珍味では、新鮮な生レバーを炒めて塩のみで味付けした塩レバ、具材に白菜を入れて独特の食感と甘みが広がる焼ギョーザなども提供している。

2025年7月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「タンパク質たっぷり!豚肉と豆腐の玉子とじ丼」の作り方を紹介。玉ねぎの辛味成分で豚肉のビタミンB1が吸収しやすくなる。玉ねぎを切る。鍋にだしを作り、豚肉を炒める。玉ねぎ、木綿豆腐を加え、卵でとじる。ブロッコリースプラウトをのせて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.