TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

新珍味では、新鮮な生レバーを炒めて塩のみで味付けした塩レバ、具材に白菜を入れて独特の食感と甘みが広がる焼ギョーザなども提供している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
豚肉・キャベツ・麺を炒め特製のどろソース(中濃&どろソース・いりこ)を加えソースを焦がしながら炒め、キャベツでキャベツ焼きそばを巻き、さらに網脂を巻きどろソース・チーズをかけオーブンで焼き上げると「焼きロールキャベそば」の完成。お店の山下さんらは試食し「おいしっ!」などとコメントした。

2025年7月31日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンNEWS日替わりプレート
京都の小学5年生の矢野翔大さんを紹介。翔大さんは両親・妹のとの4人暮らしで、自宅には、100種類以上の生き物がいるという。翔大さんは8年前から、カブトムシの幼虫の糞を使って線香などを作る研究をしている。去年、糞の硬度がオス・メスで異なることを突き止め、自由研究のコンクールで文部科学大臣賞を受賞した。矢野家では、毎週、家族がそれぞれのテーマで研究を発表している[…続きを読む]

2025年7月31日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
今回は「hayari ホットドッグ 2種セット」の値段を予想する。作っているのは山梨・上野原市にあるハヤリソーセージ。シェフの村上さんは世界各国のソーセージなど300種類以上のレシピを開発したソーセージ研究家。素材の美味しさを前面に出すのがこだわり。白ウインナーは旨味の濃い三元豚の腕肉と2週間寝かせ、赤身と脂で切り分けミンチ状に。赤身のミンチのジューシー感を[…続きを読む]

2025年7月29日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
東京・足立区のスーパーでは卵の価格が高騰。専門家は卵高騰の背景には食欲が落ち産む卵が小さくなっていることを指摘する。豚肉も仕入れ値も高騰していて、去年の夏の猛暑も影響している。食材が高騰する中で販売数を伸ばしているのが弁当。

2025年7月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
ナスやトマトなど夏野菜を食べて体を冷やすのも大事だからその夏野菜が安いのはありがたいなどと高橋ユウはコメント。秋葉社長からはトウモロコシも安いとの情報があったという。  

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.