TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

今回は「hayari ホットドッグ 2種セット」の値段を予想する。作っているのは山梨・上野原市にあるハヤリソーセージ。シェフの村上さんは世界各国のソーセージなど300種類以上のレシピを開発したソーセージ研究家。素材の美味しさを前面に出すのがこだわり。白ウインナーは旨味の濃い三元豚の腕肉と2週間寝かせ、赤身と脂で切り分けミンチ状に。赤身のミンチのジューシー感を保つために氷を入れ、味付けの塩コショウなどを投入。粘り気を出したらすり下ろした山芋と玉ねぎをいれる。多くのソーセージで使われる結着剤を入れず、自然な粘り気を活かしている。脂のミンチを入れ合わせたら食感が抜群の天然の腸に詰めてボイルすれば完成。もう一つのソーセージは濃厚な旨味の豚トロと香りが抜群のハーブ・マジョラムを合わせたあらびきソーセージ。この時期はバーベキューがおすすめ。パンは白神山地で発見された天然酵母を使ったもので、ホットドッグ用に特別に作ってもらったもの。さらにドイツではソーセージ料理の付け合わせの定番であるキャベツを発酵させたザワークラウトを乗せたらホットドッグが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜驚がくのみそレボリューション
りえさんは「ふりかけがみそ!豆みそパングラタン」を作った。野菜たっぷりのグラタンソースは豆腐を使用。豆みその優しい味わいを引き立てる。そして、オリジナル調味料・みそふりかけを振りかけるとまったく違った味わいになる。佐々木由華さんは、ひよこ豆みそで3日間漬け込んだローストポークを使用する。発酵食品を学ぶ料理教室の仲間たちに試食してもらったところ、「みその存在感[…続きを読む]

2025年11月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「切干し大根と豚肉の炒めもの」のレシピを紹介。サラダ油で豚肉を炒める。にんじん、切り干し大根を加えて炒める。

2025年11月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県香取市
池田さんのごはん作り。豚肉、白菜、マイタケなどを煮て味噌を入れたら具だくさん豚汁、ニンニク、ショウガなどで味付けした鶏肉を揚げたら唐揚げの完成。

2025年11月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冷蔵庫から知られざる県民性をのぞき見
茨城県民の収納の悩みを解決。お悩み解決アイテムがセリアの「やわらか野菜ストッカー」。やわらかい素材のため、子どものおもちゃや衣類の収納にも使えるが、野菜収納に最適。紙袋に入れると摩擦で野菜が傷つくこともあるが、やわらかいケースに入れると衝撃を吸収して傷つきにくくなる。さらに透明で底がしっかり見えるので、見た目もきれい。またサブ冷蔵庫・冷凍庫には5段分にぎっし[…続きを読む]

2025年11月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京・中野 中野四季の森公園で開催中のやきいもフェスTOKYO2025から中継。先週金曜からきのうまでの5日間で約9万人も来場した。お芋スイーツ専門店フランダースフリッツの「みたらし焼き芋モンブラン」は団子にみたらしダレが絡みその上に焼き芋と生クリーム、糖度50度超えの蜜芋あまはづきモンブランをかけている。
東京・中野、中野四季の森公園から中継。東京・日比[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.